fbpx

Южная Корея сделала предупредительный выстрел по российскому самолету

Представители военного руководства Южной Кореи заявили, что 16 июля пришлось сделать предупредительные выстрелы в связи с действиями российского военного самолета. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Бомбардировщик ВВС РФ два раза вторгался в воздушное пространство Южной Кореи в районе акватории Восточного моря, что нарушает международные договоренности. Каждый раз полет продолжался около 3 минут», — заявили в Минобороны Южной Кореи.

А в опознавательную зону противовоздушной обороны Южной Кореи вторглись 3 российских и 2 китайских самолета. Один из бомбардировщиков ВВС РФ нарушал воздушное пространство 2 раза: в 9:00 и в 9:30 по местному времени.

Южнокорейские военные утверждают, что такие случаи являются большой редкостью. Ранее похожие инциденты происходили случайно.

В Министерстве обороны Российской Федерации пока никак не прокомментировали случившееся. Хотя последний случай произошел не так давно – 20 июня.

А что вы можете сказать по этому поводу? Для какой цели российский самолет мог нарушить воздушное пространство Южной Кореи? Пишите об этом в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них