За что нас так любят иностранцы или почему в России появился новый завод

ff3b40dcdfd0652a3235793f80defef8 Новости

В тяжелые времена, когда «коллективный Запад» ополчился на Россию, все еще есть люди, которые готовы сотрудничать, вкладывать деньги в нашу страну. Вот, к примеру, европейские инвесторы, совсем не думая, как это не комильфо с россиянами дружить, собираются работать по производству готовых строительных смесей. Как результат – новый завод, появившийся в Башкортостане.

Мощности предприятия, входящего в группу Lasselsberger, составляют (в тысячах тонн):

  • цемент белый – до 240;
  • кальцит микрофракции – до 100;
  • сухие растворы для строительства – до 300.

756059357535184

Впечатляет, не правда ли? Недаром на встречу с инвесторами прибыл лично российский президент Владимир Путин. Суммарный объем вложений измеряется цифрой в почти 6 миллиардов рублей. Еще 3 года назад там, где сейчас стоит завод, не было вообще ничего. А в мае 2021 года для пробы выдали 240 тонн цемента. Позже выпустили клинкер в количестве 5 тысяч тонн.

Важно, что теперь России не придется закупать белый цемент за границей, раз уж запущено его производство. Штат башкирского завода составит не так много: всего около 150 человек. Но в дальнейшем планируется расширить до 400. С учетом того, что большинство работающих – местные жители, это очень даже неплохая инициатива. Так что пока одни иностранцы Россию давят санкциями и ненавидят, другие в нее инвестируют.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михаил

    Чисто для автора для справки, в мире живут австрийцы и австралийцы и это два разных народа. Поэтому уточните для себя, кто построил завод в России.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Михаил, автора отправили в школу, учить географию. А вообще на страничке “Ласселсбергер” написано, что они – евроазиатская компания. Хотя основали ее в Австрии. Так что могут быть какие угодно.

      Ответить