fbpx

Украина благодарна Польше за отказ впустить российский парусник

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Парусник "Седов"

Глава Министерства внутренних дел Украины Павел Климкин выразил благодарность польской стороне за то, что Варшава не пустила в свои территориальные воды российский парусник «Седов» с курсантами на борту. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер».

«Мы благодарны за решение польского премьер-министра отказать российскому паруснику «Седов». Польша в этом случае продемонстрировала стремление защищать международное право. Россия должна ответить за незаконную оккупацию Крыма», — заявил он.

Напомним, что Польша 12 апреля не пустила в свои территориальные воды российский парусник «Седов». Ранее аналогичным образом поступили в руководстве Эстонии. В обоих случаях причиной назвали то, что на борту находились курсанты Керченского морского института.

Павел Климкин

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации законным образом в 2014 году. Был проведен референдум, где абсолютное большинство проголосовавших предпочли присоединиться к России. Украина, США и ряд других стран до сих пор не признали законность референдума. В Москве неоднократно указывали на полное соответствие всех действий международным нормам и правилам.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них