За С-400 выстроилась очередь длиною в 13 стран

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Отечественный зенитный комплекс сверхдального радиуса действия С-400 «Триумф» оказался в последнее время весьма востребован на международном рынке оружия. Как сообщает американский канал CNBC со ссылкой на компетентные источники, желающих купить «российскую зенитку» — как минимум 13 государств.

С-400

Напомним, на вооружение С-400 была принята в 2007 году. Долгое время разговоров о ее экспорте даже не заводилось. Однако в 2015 году был подписан первый контракт с другим государством — Китаем. С ним все понятно – стратегический партнер, если не союзник. Однако по условиям сделки, поставка зенитного комплекса должна начаться не ранее 2018 года. И в этом году начался массовый экспорт С-400 за рубеж. Международный спрос на российский ЗРК сразу же превысил предложение, породив дефицит.

За что же так высоко оценили этот зенитный комплекс?

Во-первых, дальность. «Триумф» обычными ракетами «48Н6» сбивает самолет на расстоянии 250 км, а «дальними» ракетами «40Н6» нейтрализует его с дистанции 380 км.

Во-вторых, С-400 в конструкторских бюро «поднатаскали» сбивать не только самолеты, но и баллистические ракеты. У С-400 максимальная скорость перехватываемой цели составляет 4,8 км/с. Так быстро летают баллистические ракеты средней дальности, за сокращение которых так ратовали в свое время Горбачев и Рейган.

На данный момент поставки производятся в три государства – Китай, Индию и Турцию.

На очереди Алжир, Вьетнам, Египет, Ирак, Катар, Марокко, Саудовская Аравия и другие.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них