fbpx

За что берут взятки в Пенсионном Фонде

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Заместителя председателя пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали в связи с подозрением в получении взятки. Данную информацию подтвердили в правоохранительных органах.

Предполагается, что Алексей Иванов, заместитель руководителя ПФР, получил взятку в размере около 4,5 миллиона рублей. В данным момент Иванов находится в СИЗО, несмотря на просьбу адвокатов поместить его под домашний арест в связи с тяжелым состоянием здоровья жены и родителей подозреваемого. Однако ходатайство было отклонено. В СИЗО Иванов будет находиться до 9 сентября 2019 года.

Арестованный Басманным судом Москвы замглавы ПФР не стал отрицать причастности к этому делу и признал свою вину, уверив суд в том, что искренне раскаивается в содеянном. На данный момент Алексей Иванов подал в отставку.

Рассматривается ходатайство об аресте еще одного участника данного дела – руководителя департамента  ООО «Техносерв Менеджмент» Алексея Копейкина.

Сообщается, что данный инцидент никак не повлиял на работу фонда. Пенсионный Фонд России работает в штатном режиме. Никаких сбоев не намечается.

Однако до сих пор не ясно, за что именно дали взятку Иванову. В «Метагазете» было написано, что Алексей Иванов занимался техническими вопросами, связанными с IT-технологиями.

В Кремле в курсе задержания, но тоже не знают причин и сути дела.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них