fbpx

За полгода число «невыездных» россиян выросло почти на 40%

Как сообщает Федеральная служба судебных приставов России, за первое полугодие текущего года «стоп-лист» с запретом на пересечение границы страны по причине наличия различных задолженностей расширился за счёт пополнения почти на 1 миллион человек. В настоящий момент в этот список включены данные на 3 миллиона 580 тысяч россиян.

По информации ведомства, общая сумма их задолженностей составила без малого 1,5 триллиона рублей. Число новых должников, внесённых в стоп-лист российской погранслужбы за полгода, превысило этот показатель за весь 2017 год. Наибольшее их количество прибавилось в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, меньше всего лиц, имеющих задолженность, отмечено в Уральском федеральном округе.

Как Вы считаете, эти результаты больше связаны с ростом неплатёжеспособности россиян или со снижением актуальности для них возможных проблем с загранпоездками? Напишите в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них