Зачем ЕС «стреляет себе в ногу» или к чему может привести травля «Газпрома»

scale_1200 Новости

Евросоюз продолжает демонстрировать по отношению к ситуации с СП-2, поставкам газа, классическую схему «кто в лес, кто по дрова». Либо же поведение печально известного по басням классика трио из лебедя, рака и щуки. В то время как Германия бьется, доказывается необходимость запуска магистрали, остальные члены Евросоюза блокируют проект.

Да еще и, по иронии судьбы, решение принимает «самый гуманный и справедливый» Дюссельдорфский суд. Такая вот она загадочная, Европа. Между тем, цены на «голубое топливо» уже достигли всех мыслимых (и немыслимых) пределов. Скоро будет целая тысяча (!) долларов. А ведь надо еще как-то хранилища заполнить, об отопительном сезоне побеспокоиться.

bryussel

Такое впечатление, что европейские политики об этом вообще не думают. И продолжают давить на «Газпром»: давай, качай нам газ, хватит выделываться! Кое-кто явно не понимает, что ситуация коренным образом изменилась. Компания-поставщик (в данном случае «Газпром») вправе диктовать свои правила игры.

Так поступают все. И те же самые американцы, и европейцы. Очень сильно Apple или Microsoft слушают всякие антимонопольные комитеты? Почему «Газпрому» так нельзя? В конечном итоге, мерзнуть придется европейцам. А зима вовсе не обещает быть теплой.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий