Зачем России и Китаю пропавший в Тихом океане F-35?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

F-35 в облаках

Японская сторона и США продолжают искать F-35А в тихоокеанской акватории. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылай на официальные источники.

Эти страны подключили к операции колоссальные ресурсы. Используются как корабли, так и самолеты. Недавно был направлен патрульный корабль Р-8А и эсминец USS Stelhem. Некоторые источники сообщили, что также вылетел бомбардировщик В-52.

В Вашингтоне всерьез опасаются того, что двигатель и другие важные агрегаты F-35А могут попасть в руки Москвы и Китая.

Свою позицию озвучил генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептул.

Японский F-35

«Россия и Китай сейчас пойдут на многое для получения секретных технологий. Ценность самолета будет зависеть от полученных повреждений. Эти знания в дальнейшем можно использовать в системах ПВО И ПРО», — заявил Дептул.

Напомним, что и сами США однажды действовали по такому принципу. Они в 1972 году подняли советскую подводную лодку К-129, тщательно изучив все технологии.

Самолет F-35А, принадлежащий ВВС Японии, потерпел крушение 9 апреля в Тихом океане. Инцидент произошел через полчаса после вылета. На самом деле самолет упал в районе экономической зоны Страны восходящего солнца, поэтому Китай и Россия просто не могли бы провести поисковые работы на этой территории.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них