fbpx

Захват бывшего президента Киргизии: выстрелы и взрыв

У дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева были слышны выстрелы, а затем произошел взрыв. Публикация представлена «РИА Новости» со ссылкой на официальные источники.

Очевидцы утверждают, что в резиденции вспыхнул пожар. В дальнейшем они услышали звуки автоматных очередей. Отмечались серьезные проблемы с телефонными сигналами: мобильный интернет не функционировал.

Напомним, что 7 июля спецслужбами была организована операция по захвату экс-главы Киргизии Атамбаева. Пострадали мирные жители и даже пресса. В дальнейшем сторонники бывшего президента подтвердили, что его задержали правоохранительные органы. Этого человека подозревают в коррупции и других незаконных действиях. Ему грозит пожизненный срок заключения.

Алмазбек Атамбаев находился на посту президента Киргизии с 2011 по 2017 год. Он по своей воле передал власть Сооронбаю Жээнбекову.

А что вы можете сказать по этому поводу? Вам знакома личность экс-президента Киргизии? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них