Возможно повышение объема заказа на Ту-160

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Сборочный цех Ту-160

В военном ведомстве России допускают возможность увеличения объема закупок модернизированных самолетов Ту-160. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на встречу Путина с рабочими авиационного предприятия им. Горбунова в Татарстане.

«Еще весной 2018 года подписан контракт на 10 таких самолетов. Возможно мы увеличим объем поставок, потому что по сути модернизированные Ту-160 стали совершенно иной машиной», — заявил Путин.

Напомним, что наш президент в сопровождении главы оборонного ведомства Сергея Шойгу осмотрел лазерный цех завода. Затем Путину продемонстрировали, где проходят все этапы сборки центральной самолетной балки и рассказали о новых возможностях.

Ту-160 "Белый лебедь"

На предприятии сообщают, что часть технологий была потеряна еще в 90-х годах. Однако сейчас, по словам представителей авиазавода, удалось их не только восстановить, но и усовершенствовать. Путину продемонстрировали новый станок, созданный по программе импортозамещения.

Самолеты Ту-160 были разработаны еще в начале 70-х годов. Главным конструктором выступил Близнюк.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них