Перейти из Росгвардии в войска стало проще

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях законодательный орган Российской Федерации – Государственная дума — одобрила федеральный закон, ориентированный на повышение эффективности Росгвардии. Инициатором новшества выступил президент страны Владимир Путин.

Росгвардейцы

В своем комментарии прессе, глава думского антикоррупционного комитета Василий Пискарев заявил, что новая правовая норма призвана сохранять и укреплять кадровый состав Росгвардии, поскольку нередко ее служащие переводятся на службу в Вооруженных силах РФ.

Среди нововведений отметим, что отныне служащие Росгвардии получили возможность переводиться на службу в ВС РФ, минуя повторные квалификационные проверки.

Среди требований — аттестация, медицинское освидетельствование, проверка соответствия по уровню образования, квалификации и физподготовка, — уточнил Пискарев.

Реализация закона, по словам парламентария, сократит и временные, и финансовые затраты, и упростит возможность для росгвардейцев служить в войсках по контракту.

Кроме того, в законе решается задача полного сохранения соцгарантий сотрудникам, и возможность поступления на службу сотрудников старше сорока лет. Как пояснил глава комитета, это необходимо для сохранения в Росгвардии опытных и квалифицированных кадров.

По его словам, комплекс этих и других поддержанных мер будет способствовать успешному выполнению поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан от противоправных посягательств.

Для справки:

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — федеральный орган исполнительной власти РФ. Создана 5 апреля 2016 года. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое оружие.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них