fbpx

В России ликвидируют уникальное оборонное предприятие

Завод «Лентеплоприбор»

В России будет ликвидирован уникальный завод, где создавались микроэлектронные устройства УВПМ-1. Значительная часть изделий поставлялась в РВСН. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Предприятие ОАО «Завод «Лентеплоприбор» является монопольным поставщиком УВПМ-1, но совет директоров принял решение о приостановлении деятельности завода.

Причиной называют низкую прибыль и небольшие производственные объемы. Выручка за прошлый год упала практически в два раза. Также вина лежит и на Федеральной антимонопольной службе, которая требовала от компании снижения стоимости на УВПМ-1.

УВПМ-1 применяется для коммутации электросетей с различными временными выдержками. Используются такие устройства в разных сферах, но в большей степени это касается РВСН. Завод был открыт в 1955 году. Ранее он назывался «Опытный завод Лентеплоприбор», а свое текущее название получил только в 1995 году.

В любом случае, таких предприятий в России практически не осталось. Причем закрывается все же прибыльная компания.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них