fbpx

Заменить ракеты Су-30МКИ оказалось не так просто

В Индии было принято решение установить на Су-30МКИ ракеты I-Derby израильского производства. Возникли определенные сложности, потому что необходимо получить разрешение российской стороны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Причиной для модернизации стал ограниченный диапазон российских ракет Р-77. Уже составлено обращение к Минобороны РФ и теперь ожидают решение.

Стоит сказать, что российская компания «Вымпел» предложила Индии ракеты разного радиуса действия.

Израильская ракета I-Derby является довольно мощным оружием на малой и средней дистанции. Предусмотрены новейшая самонаводящаяся головка и ракетный двигатель, функционирующий на твердом топливе.

Эксперты предполагают, что российская сторона не одобрит подобную модернизацию. Скорее всего, будут предложены альтернативы российского производства. В любом случае решение будет озвучено в ближайшее время.

На данный момент ВВС Индии располагают 244 истребителями Су-30МКИ, которые производятся по лицензии на госпредприятии Hindustan Aeronautics Limited.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них