Западная коалиция опять бомбит сирийские дома

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

По сирийскому городу Хаджин был нанесен ряд бомбовых ударов. Западная коалиция во главе с США сбросила на населенный пункт бомбы, начиненные белым фосфором.

Бомбежка

По официальной версии, бомбометание было направлено против террористов «Исламского государства» (запрещенная в России организация), однако в основном пострадало мирное население. Среди простых жителей города много раненых и убитых.

Несмотря на неоднократное международное осуждение, фосфорные бомбы с самолетов США и Израиля продолжают нести смерть не только террористам, но и мирным жителям.

Напомним, согласно Женевской конвенции запрещается применение белого фосфора, если в результате его использования может пострадать гражданское население. Конвенция была подписана в 1977 году. Однако тогда США и Израиль дополнительный протокол конвенции не подписали.

Кроме самого города Хаджина, бомбежке подверглись и его пригороды. В частности, селение Эш-Шафаа. По данным ТАСС, здесь пострадали более 60 мирных жителей. А с начала текущего месяца жертвами налетов авиации западной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор, где расположен Хаджин, стали более 40 детей.

МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН послание. В нем авианалеты западной коалиции характеризуются как военное преступление. В адрес США выдвинуто обвинение в том, что они пренебрегают правами и жизнями людей. Правительство Сирийской Арабской республики призвало ООН создать нейтральную структуру, чтобы  она расследовала военные преступления и наказала виновных в них.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них