Западные эксперты: Су-34 не так прост!

55 Новости

Су-34, он же Fullback по кодировке НАТО, с момента своего появления на международном авиасалоне наделал немало шуму. Еще бы – многоцелевой истребитель-бомбардировщик, аналогов которому просто не было. Ни у кого. Даже с классификацией вышли затруднения, поскольку не знали, как его правильно назвать. Сошлись на поколении «4++».

«Тридцать четвертый» стал совершенной машиной уничтожения техники и живой силы. А его «предком» является другой самолет, тоже КБ Сухого, Су-27. Но коренные отличия заключаются в том, что Су-34 не требует никакого прикрытия. Традиционная тактика ведения воздушного боя основана на том, что мощные, но маломаневренные бомберы всегда прикрываются истребителями.

026afe4492ad37075eeda88cadbdf652

Новый самолет эту схему сломал, поскольку он сам себе и бомбардировщик, и защитник. И в состоянии полноценно противостоять истребителям противника. Однако вернемся к оценке характеристик самолета. Некоторые западные эксперты склонны считать, что Су-34 продолжает развиваться, получая более мощные двигатели, иное остекление фонаря, а также другие интересные штучки. И это еще больше их пугает.

Даже выставленные на авиасалонах экземпляры часто являются прототипами. Или в них сознательно «упущены» какие-то важные детали. А то, что россияне способны удивлять, натовские специалисты уже испытали на практике. Те крохи информации, которые удалось увидеть воочию, получить с помощью оценок пилотов, позволяют сделать однозначный вывод: Су-34 – действительно совершенный самолет. Аналогов ему в США, Европе нет.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Смутьян

    “И это еще больше их пугает.” Кого пугает, аффтар? Чем пугает? Новым остеклением фонаря? Окстись! Супостат просто примет к сведению и усё. А ты тут народ веселишь.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Смутьян. Ты ведь тоже сюда приходишь на людей посмотреть, себя умного показать. И что?

      Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Автор, боевую технику обозревать – это не твое.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Нонимус, левой рукой строчить едкие комментарии – тоже не твое. Пишешь ведь.

      Ответить