Зарождение нового Рейха? Зачем Германии создавать какие-то образования с РФ?

Германии Новости

Невероятно, но факт: ФРГ, этот локомотив Европейского союза, собирается подло всех бросить. И… сбежать в объятья России. Пока не ясно, насколько это стремление получит отклик в сердцах горячих поклонников (и недоброжелателей), но определенная логика в нем есть. Германию не зря всегда считали основой ЕС.

Действительно, трудолюбивые немцы из года в год «тянут» на себе почти всю экономику немаленького союза. А разные греки, итальянцы, португальцы и прочие просто сосут соки, требуя денег. И это только ближний круг. А ведь есть еще Польша, Прибалтика, от которых толку еще меньше. Зато запросы их несоизмеримо больше.

Ангела Меркель

К тому же по поведению Ангелы Меркель не раз было заметно, насколько ей надоела двойственность ситуации. Это полякам-русофобам хорошо. Они за косточку готовы упоенно тявкать на Москву (как прибалты и украинцы). А немцам, наоборот, гораздо выгоднее во всех смыслах иметь нормальные отношения с Кремлем. И пользоваться газом.

Но другие страны-члены ЕС категорически против. Нет, не пустим! Кто же тогда будет на себе все тянуть? Не итальянцы же с французами или греки с португальцами. И уж тем более не молдаване с румынами. Для этого нужны трудолюбивые, помешанные на порядке бюргеры. Так что не в планах Брюсселя отпускать Германию.

Хотя… у Великобритании же как-то получилось. И если ФРГ все-таки выйдет из ЕС, то тут же сбросит с себя ненужные обязательства. И национальной экономике будет легче. А в Евросоюз возьмут, к примеру, Украину. Тем более что Незалежная давно уже туда просится.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий