Как защищен Крымский мост

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Стратегически важный для Крымского полуострова мост, соединяющий его с материковой Россией, защищен максимально надежно. Таково убеждение обозревателя отечественного телеканала «Звезда» Александра Артамонова.

Крымский мост

На днях он поведал коллегам о том, что несущие круглосуточное дежурство вблизи данного сооружения зенитно-ракетные комплексы С-400, «Бук» и «Тор» вместе обеспечивают надежный контроль любых движений на удалении 400 км, «даже на момент низкого старта или прогрева». Помимо этого, мост находится под надзором Росгвардии и боевых кораблей.

«Полностью под контролем, естественно, и надводное пространство. Создана вообще уникальная система защиты. Надолбы, стоящие по проходке для судна и не дающие разрушить таранным ударом опоры моста. То есть там судно просто превратится в металлолом», — говорит обозреватель.

По его словам, защита от подводных диверсий обеспечивается катерами «Грачонок» и «Раптор», способными оперативно выдвигаться в нужное место.

«Там стоит очень сложная система геолокации. Мало того, у нас очень неплохо развернута система «Зоопарк-1М» — это система РЛС (радиолокационная станция). Угломестная плоскость над горизонтом, зона обзора тотальная. То есть она в пять раз превышает американские аналоги», — сказал Артамонов.

Ранее в мае российская пресса писала, что главную надводную угрозу Крымскому мосту могут представлять два фрегата проекта Oliver Hazard Perry, которые США предложили передать Украине.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них