fbpx

Заслуженный лётчик Владимир Попов отметил превосходство Су-57 над F-35

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Издание «ПолитЭксперт» отметило начало серийного запуска российского истребителя нового поколения Су-57 комментарием Заслуженного лётчика РФ, генерал-майора Владимира Попова. По его мнению, российская разработка, как более новая по времени её запуска, превосходит современные западные аналоги. В их числе специалист назвал американские истребители F-35 и F-22.

Заслуженный лётчик России отметил, что по манёвренности в воздушном бою, Су-57 не имеет себе равных, что обеспечивается устойчивыми характеристиками полёта на больших углах атаки. Другим важным преимуществом российского истребителя является его скорость. Все серийные машины оснащаются «родным» новым двигателем  («Изделие 30»), обеспечивающим крейсерскую скорость до 1500 километров в час, а максимальную – до 2600 километров в час.

В числе других плюсов Су-57 названы новейшие системы вооружения, включая гиперзвуковые противокорабельные ракеты, а также РЛС «Белка» с дальностью обнаружения противника до 400 километров, возможностью одновременно сопровождать до 60 объектов и прицеливаться в 20 из них. Совокупные показатели эффективности Су-57 Владимир Попов оценил на 15-20% выше, чем у F-35 и F-22.

Своё отношение к этим оценкам можно высказать в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них