Российский «Пенициллин» вылечит от агрессивности любую армию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России успешно завершились испытания нового артиллерийского звукотеплового комплекса военной разведки под названием «Пенициллин». Через год пара образцов комплекса уже будет поставлена в сухопутные войска российской армии.

1Б75 "Пенициллин"

В обязанности комплекса артразведки 1Б75 «Пенициллин» входит поиск огневых позиций артиллерийских орудий, минометов и систем залпового огня противника.

Примечательно, что комплекс может выполнять поставленные ему боевые задачи на ширине по фронту до 25 км.

Принцип работы «Пенициллина» прост, но уникален. Он принимает звуковые сигналы от выстрелов вражеских орудий и разрывов снарядов от своих, а также вражеских пушек. Затем проводится акустический анализ полученных данных. В итоге, после обработки данных, устанавливаются место расположения артиллерии неприятеля, кроме того, выявляется точность попадания по вражеским объектам своей артиллерии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них