fbpx

Заявления о ядерных испытаниях в России — спекуляция

Анатолий Антонов, посол России в США уверен, что нет необходимости обсуждать заявления Пентагона о якобы проводимых Москвой ядерных испытаниях с превышением нулевой мощности. Он обратил внимание на то, что в Москве эти обвинения категорически отрицают.

По мнению посла, спекуляция такими слухами нужна Вашингтону, чтобы снова начать собственные ядерные испытания. Кроме того, подобные заявления создадут благодатную почву для начала новой антироссийской кампании.

Антонов подчеркнул сходство ситуации с тем, как США вышли из ДРСМД. Прежде чем заявить о выходе из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, со стороны США начались безосновательные обвинения в адрес России о нарушении соглашения. После этого Штаты начали собственные, вполне реальные, эксперименты с ракетами, подпадающими под действие договора.

Ранее на этот счет высказался Владимир Шиманов, возглавляющий оборонный комитет Госдумы. Он указал на развитие современной техники, ведущей наблюдения за всеми испытаниями такого характера. Кроме того, он отметил, что сделать это тайно практически невозможно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них