Зеленский в ООН: о покушении, Крыме и прочем

Похоже, что признание украинского президента Владимира Зеленского в мире все-таки состоялось. Его уже принимал Байден, а теперь он наконец-то попал на ассамблею ООН. И не преминул воспользоваться возможностью сделать несколько громких заявлений.

То, что Зеленский, как шоумен со стажем, говорить умеет, никто и не сомневался. Только вот что он скажет? Начал украинский президент с призыва проснуться. Так, по его словам, говорил генсекретарь ООН Антониу Гутерреш, обращаясь к мировым лидерам.

Зеленский тут же добавил, что для него этот призыв является очень личным. И отметил, что каждая ночь перед выступлением на ассамблее лично у него – бессонная. В 2019 он нервничал, готовясь к самому первому выступлению. А 2020 год был вообще сложным для всего человечества.

Затем Зеленский плавно перешел к обсуждению покушения на Сергея Шефира. К слову, «покушение» – это громко сказано. Поскольку сам первый помощник президента не пострадал. И должен ли был вообще пострадать? Владимир Александрович провел параллели между платой за реформы в стране и опасностью для жизни ее лидеров.

Ну, а дальше пошла патетика. Много громких слов. Масса отсылок к историческим датам, надерганным из контекста. Оказывается, Украина в 2020 году много помогала соседям, пострадавшим от пандемии. И опять какие-то обвинения. То ли мировых держав, то ли России. Ведь это РФ развязала войну на Донбассе. Не прекращает обстрелы. Гибнут люди. Порядка 1,5 миллиона жителей вынуждены покинуть обжитые места. Как тут не вспомнить «оккупированный» Крым?

И так далее. В общем, очередная блестящая, но такая бессмысленная речь. Зеленский продолжает играть роль президента Голобородько из сериала «Слуга народа». Похоже, ему это нравится все больше и больше.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий