fbpx

Зеленский двигает «земельную реформу» под диктовку МВФ

Распродажа украинской земли – настоятельное требование Всемирного банка и Международного валютного фонда. Как пишет портал politonline.ru со ссылкой на американскую газету The Washington Post, речь идёт о 40 миллионах гектаров земель сельскохозяйственного назначения. О своей крайней заинтересованности в приобретении этих земель высказались такие транснациональные корпорации-гиганты, как Monsanto, Cargil и DuPont.

Их экономические интересы подогреваются возможностью внедрения на Украине «новых технологий» на основе производства генно-модифицированной сельхозпродукции. В отличие от стран Евросоюза, здесь не действуют жёсткие ограничения в данной сфере. Более того, программа расширенного кредитования Украины от МВФ на 17,4 миллиарда долларов прямо привязана к возможности беспрепятственного применения ГМО в сельском хозяйстве.

Заверения Зеленского о том, что никто не собирается «отбирать» землю у украинцев, по-своему правдивы, поскольку её купят за бесценок. После  переворота 2014 года на Украине, средняя цена на землю упала на 25%. При этом резко снизившаяся покупательная способность граждан Украины по итогам политики «победителей майдана» не позволит им особо повлиять на процессы купли-продажи земли. Подвергнутое стремительному обнищанию население будет радо и скромным «подачкам», а местные фермеры и даже крупные украинские агрохолдинги не смогут конкурировать с западными корпорациями.

Свои оценки грядущей украинской «земельной реформе» можно высказать в комментарии.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них