fbpx

Зеленский обещает покарать Донбасс за гибель военных ВСУ

Позиция официального Киева относительно замораживания гражданской войны с мятежными республиками ЛДНР и передачи военнопленных остается прежней, – сказал глава украинского государства Владимир Зеленский. По его словам, ВСУ намерены давать жесткий ответ на любые провокации и нападения. Этим Зеленский ответил на недавнее сообщение командования Вооруженных сил Украины о двух погибших и восьми раненых на Донбассе.

В свою очередь, представители непризнанной Донецкой народной республики сообщили о том, что окрестности города Горловка на днях подвергались артобстрелу из 122 мм орудий, — передает ТАСС. Военнослужащие из украинского полка «Азов» при этом пытались организовать прорыв позиций сил самообороны ЛДНР, — информируют представители народной милиции. Нападение приблизительно трех десятков украинских военных оказалась для них безуспешным, и его сумела отразить местная самооборона. В Донецке отметили, что ударный отряд украинских националистов своевременно обнаружили наблюдатели на переднем крае.

«Противник был вынужден позорно бежать, при этом часть боевиков подорвалась на минных полях. Потери радикалов — двое убитых и девять раненых, — привел свои данные представитель народной милиции. – Эта провокация осуществлялась по прямому указанию командующего операцией объединенных сил Украины Александра Сырского, который полностью игнорирует все приказы и инициативы президента Зеленского».

Руководство ДНР призывает мировую общественность не закрывать глаза на преступное поведение украинских военнослужащих, которое контрастирует с уверением нового президента страны Зеленского о его верности курсу на мирное решение проблемы гражданской войны на Украине.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них