fbpx

Зеленский рассчитывает, что Трамп остановит «Северный поток-2»

Недавно Зеленский сделал довольно провокационное заявление. Он сообщил, что в ближайшее время обсудит с Трампом тему строительства «Северного потока-2». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

«Только Трамп может повлиять на проект «Северного потока-2. Главы Германии и Франции не собираются помогать нам», — утверждает президент Украины.

По словам Зеленского, в ЕС практически никто не поддерживает позицию Украины, которая неоднократно обращалась в руководство Евросоюза.

«Только Дания поддержала нас и США. Другие европейские страны поддерживают «Северный поток-2». Примерно такая же ситуация наблюдается с возвращением РФ в ПАСЕ: решение было принято заранее», — ответил Зеленский.

Президент Украины указывает на то, что он рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что «Северный поток-2» прокладывается по балтийской акватории — от Российской Федерации до Германии. Пропускная способность газопровода составляет 55 миллиардов кубометров в год.

А что вы можете сказать по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них