fbpx

Зеленский выпрашивает у Америки новое оружие

Руководитель украинского государства Владимир Зеленский, в ходе общения с представителем партии республиканцев в сенате Соединенных Штатов Робертом Портманом поведал о нужде Вооруженных сил Украины (ВСУ) в современных видах оружия и боевой техники. Эту информацию обнародовал сам сенатор, выступая перед коллегами в сенате.

Из его слов видно, что президент Украины вещал об отваге военных из этой миролюбивой страны и о том, насколько важно не поддаваться кремлевской пропаганде.

«Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации, и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей», — сказал политик.

Кроме того, сенатор-республиканец поведал о его общении с недавно назначенным начальником Генерального штаба ВСУ Русланом Хомчаком. Согласно утверждению Портмана, в этой беседе тоже обсудили вопросы поддержки Америкой Киева.

«Я уже начал обсуждать со своими коллегами в комитете по делам вооруженных сил и с администрацией президента США Дональда Трампа эти подробности и некоторые просьбы, с которыми он обратился», — отметил сенатор.

Напомним, 5 июня недавно избранный президент Незалежной высказался о том, что референдум о членстве этой страны в Североатлантическом альянсе будет организован в то время, когда украинцы будут к этому морально готовы. По утверждению Зеленского, официальный Киев планирует усилить работу с гражданами страны, разъясняя им, что НАТО – не так уж страшно, как его малюют.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них