Зеленский заявил, что Кремль утратил контроль над наемниками

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Глава украинского государства Владимир Зеленский на днях высказал свое мнение относительно «мирной инициативы», обнародованной его собственным специальным представителем в Контактной группе Минского диалога — Леонидом Кучмой.

Как известно, ранее Кучма заявил, что украинские военнослужащие сделают жест доброй воли и приостановят свои «ответы на обстрелы» и прибавил к этому, что наступило время для снятия экономической блокады с донбасского региона. Однако на другой день все тот же Кучма высказался, что «никакой блокады Донбасса нет». А некоторые особо активные депутаты Верховной рады наперебой заговорили о том, что прекращать обстрелы преждевременно.

Более того, Рада затребовала от президента разъяснение, поручал ли глава государства своему представителю обсуждать саму вероятность «не отвечать на обстрелы»?

Вскоре свое мнение обнародовал сам президент Украины. С точки зрения Владимира Зеленского, силы Операции объединенных сил (ООС) не перестанут давать жесткий ответ на обстрелы со стороны мятежных республик Донбасса.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями. Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ, Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», —подчеркнул глава Незалежной.

Такое впечатление, что кому недостает контроля над наемниками, так это самому Киеву, в частности, президенту Украины. Происходящее в бывшей братской республике неизменно сохраняет выразительные и характерные черты психиатрической лечебницы в период сезонного обострения.

Как известно, совсем недавно ВСУ с гордостью рапортовали о достигнутых ими успехах в ходе боевых действий близ донбасского поселка Водяное.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них