fbpx

В США «приземляют» корабельные зенитки

В сухопутные войска США начнут поступать зенитно-артиллерийские комплексы «Фаланкс». Примечательно, что эти комплексы ранее существовали только в корабельных версиях. Теперь разработан их наземный вариант. Общая стоимость контракта составляет 205,2 млн. долл. Последняя зенитка поступит в американские войска 27 декабря 2023 года.

ЗАК "Фаланкс"

Примечательно, что ЗАК «Фаланкс» наземного базирования доработаны для защиты подразделений в Ираке от минометных, артиллерийских и реактивных боеприпасов.

В базовой же версии ЗАК «Фаланкс» предназначен для самообороны кораблей от малых надводных целей, сверхзвуковых противокорабельных ракет, низкоскоростных воздушных целей и вертолетов на малой дальности, плавающих мин, малоразмерных быстроходных ударных катеров. Зенитные орудия со скорострельностью 4500 выстр./мин. управляются РЛС, которая обнаруживает и осуществляет сопровождение ракет и снарядов противника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них