fbpx

Полнейший провал «Железного купола»

«Железный купол» в действии

Осенью прошлого года произошло столкновение Израиля и ХАМАС, в ходе которого по израильской стороне выпустили 460 ракет. Противоракетный комплекс «Железный купол» показал себя просто ужасно, перехватит менее трети боеприпасов. Самое смешное, что использовались кустарным образом собранные ракеты «Кассам». Статья с такой информацией опубликована на портале iohotnik.

Зато в Израиле неоднократно «хвалились» высокой эффективностью «Железного купола». Эксперты предполагают, что эта система вообще не справится с более серьезными ракетами, которые могут быть запущены со стороны Дамаска.

Стоит отметить, что ранее был заключен контракт с Саудовской Аравией на приобретение этого противоракетного комплекса. Интересно, не думают ли они выйти из этой договоренности в одностороннем порядке?

«Железный купол»

В Массачусетском университете провели исследования. Ученые сделали вывод, что эффективность «Железного купола» не превышает пяти процентов. Они утверждают, что система функционирует с запозданием в 15 сек. А вот ракеты «Кассам» достигали своей цели за 13 секунд. Напомним, что недавно Биньямин Нетаньяху выступил со словами, что Израиль входит в число стран с самыми эффективными системами ПРО и ПВО.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них