Женщины на танке: в Израиле не нужны маленькие танкисты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Женщины-танкистки

В израильском военном руководстве не позволили женщинам служить в бронетанковых подразделениях. Хотя недавно завершилась подготовка 13 представительниц прекрасной половины. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на военное ведомство Израиля.

К подобному решению пришли после комплексного анализа ситуационной оценки СВ, которая показала нецелесообразность использования военнослужащих женского пола.

Во время подготовки женщин, которые несли службу на танках Merkava Mark III, их сопровождали множество специалистов (профессиональные командиры танков, врачи, диетологи, фитнес-тренера).

Женщины-военнослужащие

В программе приняли участи 15 женщин. Две их них в дальнейшем отказались от участия. Оставшиеся 13 человек разделили на три группы. Некоторые девушки стали командирами танков.

Служба женщин на такой технике была жестко раскритикована высшим военным руководством и религиозными деятелями.

«Если женщину и мужчину закрыть в коробку, то через 9 месяцев появится пополнение. Нам это не нужно. Для женщин предусмотрено множество более актуальных специализаций», — заявил экс главный равин АОИ Исраэль Вайс.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них