Жириновский рассказал о секретном ЗРК С-700

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский политик сообщил на телевизионном ток-шоу Владимира Соловьева секретной разработке зенитной системы нового поколения, не имеющей аналогов в мире.

Российская Федерация является общепризнанным мировым лидером в разработке наиболее удачных и эффективных систем противовоздушной обороны. Недавно принятые на вооружение комплексы С-400 «Триумф» являются непреодолимой преградой для авиации и крылатых ракет любой современной державы. Более того: после разработки российскими конструкторами еще более современной системы С-500 «Прометей» любые воздушные цели потенциального противника практически обречены на дистанции до 600 км от места дислокации пусковой установки «Прометея». Как бы то ни было, известный своими эксцентричными высказываниями политик сообщил в ходе ток-шоу о том, что российские вооруженные силы получат значительно более эффективные зенитные комплексы – а конкретно Жириновский назвал системы С-600 и С-700.

«С-300 их теперь заинтересовала. Они ноль внимания обращали — что там какой-то С-300. А теперь они боятся, потому что прямой союзник США Израиль, он боится — С-300 рядом. И любой самолет — не только израильский — любой военный самолет может быть уничтожен. И американцы в целом боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — сказал Владимир Вольфович.
Ведущий программы В. Соловьем, а заодно и все зрители в студии отреагировали на утверждение политика с юмором, а сам Владимир Соловьёв посоветовал Жириновскому не разбалтывать тайн отечественной обороноспособности.

Как бы ни выглядела маловероятной такая сенсационная новость, все же эксперты признают, что информация не лишена зерна истины.

«Сравнительно недавно российские военные сообщали: учёные занимаются разработкой системы противовоздушной обороны на новых физических принципах; на вооружении российской армии уже имеются ракеты, способные совершать продолжительные полёты («Буревестник»); проектируемые РЛС могут обнаруживать самолёты противника на дистанциях в несколько тысяч километров – всё это, фактически, и характеризует тот самый С-700, о котором говорил Жириновский. Конечно, проект изначально следует реализовать, но сама концепция озвученная политиком, совпадает с основными принципами практически на 90%», — отмечает специалист.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них