fbpx

Журналисты поинтересовались у Путина о преемнике

Перед самым началом саммита Большой двадцатки в Осаке, у президента России взяли интервью журналисты из Financial Times. Один из вопросов коснулся преемника Путина. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Журналист поинтересовался: «Думаете ли вы о преемнике?»

Наш президент ответил, что размышляет над этим вопросом уже с 2000 года. Он не назвал каких-либо фамилий, уйдя от ответа в любимой форме.

«В любом случае конечное решение должен принимать народ, потому что подобное положение прописано в Конституции РФ», — сказал Путин.

Журналисты затем переформулировали вопрос: «Кого вы поддерживаете в роли будущего президента России?»

«Действующий руководитель всегда кого-то поддерживает. А если его самого поддерживают, то подобное обретает еще больший смысл. Но, повторюсь, что решение должен принимать народ, а не президент», — сказал Путин.

Больше всего негатива вызвал ответ Путина, коснувшийся других моментов. По его словам, в России нет олигархов, а либеральная система себя полностью изжила.

А что вы думаете по поводу этого интервью? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них