fbpx

Жуткий алтайский памятник

На Алтае есть памятник, к которому не ведут указатели. Автор статьи нашел его совершенно случайно. Он утверждает, что выглядело все довольно жутковато. Публикация представлена на дзен-канале 2x2trip.ru.

На камне истощенный человек держит в руках суслика. Как оказалось, памятник связан с трагическими событиями Второй мировой войны. В те времена люди здесь умирали от голода, а благодаря поеданию суслика им удалось выжить.

Памятник установили в 2017 году. Якобы в зеркальном отражении лица каждый смотрящий может увидеть образы тех, кто не вернулся с войны.

В любом случае все выглядит очень необычно. Это место достойно внимания. Территориально оно находится в Каракольской долине неподалеку от села Бичикту-Боом. Идеи были воплощены молодым архитектором Амыром Кадыевым.

Инициативу проявили местные жители. Таким образом они решили напомнить, что война расставляет свои сети даже дальше, чем мы себе это можем представить.

А как вы относитесь к этому? Вы ранее слышали о таком памятнике? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них