В Китае сделали ручной бластер

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Китае презентовали лазерное ружье ZKZM-500. По словам разработчиков, хотя оружие и относится к классу «нелетального», но энергии его луча достаточно, чтобы вызвать мгновенное обугливание кожи и тканей.

ZKZM-500

Примечательно, что лет десять тому назад такое вооружение было частью сюжетов научной фантастики. Однако теперь китайские ученые-физики сделали фантастику былью. По словам разработчиков, луч без проблем поразит человека сквозь одежду. Более того, если ткань, из которой пошита одежда, легко воспламеняется, то человек в этой одежде может превратиться в живой факел.

Ружье спроектировано таким образом, чтобы его можно было использовать в пешем походе, прикрепить к автомобилю или летательному аппарату. Вес ружья составляет всего 3 кг – не тяжелее АКМ.

Сейчас решается вопрос о начале массового производства лазерного вооружения и предоставления его антитеррористическим командам и специальным подразделениям полиции.

В случае захвата заложников террористами такие военизированные подразделения смогут временно вывести из строя преступников и освободить заложников.

Однако оружием заинтересовались не только силовики, но и военные. Например, его можно использовать как огнемет на огромных расстояниях. Навести, скажем, лазерное ружье на топливное хранилище и воспламенить его. Заметим, что звуков от лазерного выстрела не бывает, и противник может списать произошедшее воспламенение на несчастный случай.

Аккумулятора ружья хватит на 1000 выстрелов, по 2 секунды каждый. Дальнобойность — 800 м. Прототип винтовки был построен на основе лазера ZKZM, разработанного ранее Сианьским университетом. Разработчики сейчас ищут партнера, у которого есть лицензия на производство оружия. Стоимость одной винтовки составляет около $15 000.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них