Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Знаменитый «Калашников» всерьез занялся созданием электромотоциклов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Электромотоциклы концерна Калашников

Легендарный концерн «Калашников» продолжает разработки в новой для себя области – создании электротранспорта. В июне нынешнего года предприятие уже передало властям Москвы 30 электромотоциклов «Пульсар», теперь же создатели знаменитого автомата решили сделать для него новый двигатель. Он заменит китайскую силовую установку, стоящую сегодня на «Пульсарах». Сообщение об этом появилось на официальном сайте концерна.

Для чего нужен электрический двигатель?

В начале лета 2018 года Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры получил 30 мотоциклов ИЖ «Пульсар» с электрической силовой установкой. Они приобретались под приближающийся чемпионат мира по футболу и предназначались для патрулирования столичных улиц.

Опыт эксплуатации показал значительные преимущества «Пульсаров» над своими бензиновыми аналогами. Этот мотоцикл может привлекаться для патрулирования парков и зон отдыха, он не загрязняет воздух и практически не создает шума. Кроме того, использование «Пульсара» в среднем в 12 раз выгоднее, чем мотоцикла с бензиновым двигателем.

Изначально на «Пульсар» был установлен китайский электродвигатель, который наилучшим образом подходил по техническим характеристикам и стоимости. Однако сейчас уже проводятся испытания его российского аналога, так, по крайней мере, сообщается на сайте Kalashnikov media.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них