Спутник заметил ЗРК С-300 в США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Согласно сообщению СМИ Defence Blog, 12 мая в Сети появились фотографии, сделанные с орбитального спутника, на которых запечатлен советский зенитно-ракетный комплекс С-300ПТ. Он находится на боевом полигоне на территории Соединенных Штатов.

С-300 в США

На фотоснимке можно увидеть две пусковые установки зенитно-ракетного комплекса данного типа и командный пункт системы, состоящий из автомашины управления и трейлера с радиолокационной станцией.

Как известно, Пентагон в течение десятков лет для обучения американских военнослужащих использует различную иностранную технику, в том числе из России. В основном подобная техника закупается Америкой в бывших странах СНГ и Варшавского договора. Известно также, что США и НАТО имеют обыкновение окрашивать свою боевую технику в цвета техники потенциального противника – в учебных целях.

По всей видимости, американские военные применяют советский зенитный комплекс С-300 для тренировки своих пилотов. Отметим, что Россия снимает с вооружения ЗРК данного типа и все более широко использует современный комплекс С-400, который США пока что не получили в свое распоряжение.

Напомним, зенитно-ракетные комплексы С-300 состояли на вооружении целого ряда новых союзников Америки по НАТО, получивших в свое время от СССР различные виды современного вооружения, например, Болгария, Словакия и Румыния. Киев также располагает ЗРК С-300ПТ, которые выпускались в Советском Союзе с 1975 года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них