fbpx

Этот российский ЗРК недостижим для конкурентов

С-500

Осталось совсем немного до момента передачи подразделениям противовоздушной обороны новейшего ЗРК С-500, который сможет отражать гиперзвуковые ракеты. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на дзен-канал «Дело техники».

Такое вооружение еще официально не поступило в серийное производство, но шумиху вокруг С-500 создали достаточно серьезную. Самые авторитетные зарубежные издания пытаются разобраться с возможностями этой системы.

Недавно в журнале Military Watch Magazine заявили, что российский комплекс сможет одновременно уничтожать до 10 баллистических объектов, перемещающихся со сверхзвуковой скоростью.

ЗРК С-500

Журналисты признают, что «Прометей» превосходит аналогичные системы по любым параметрам. Даже в будущем ни одно ПРО или ПВО вооружение не сможет с ним конкурировать. А стоящих на вооружении С-400, С-300В и А-135 на данный момент вполне достаточно.

Потенциальные враги России не способны разработать системы, которые чем-то будут похожи даже на ЗРК С-400. Максимальным предложением Запада являются американские Patriot, которые сильно уступают С-300.

Также стало известно одно из преимуществ С-500. Им станет возможность видеть цели на удалении больше 2 000 километров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них