fbpx

Эрдоган: ЗРК С-400 прибудут в Турцию в первой половине июля

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Отправка турецким вооруженным силам российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» стартует в первой половине будущего месяца, — заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Этой новостью президент поделился с журналистами турецких СМИ в самолете во время возвращения на родину из Душанбе, где он принимал участие в СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии).

Как отметил глава турецкого государства, он и его коллеги обговорили с российскими представителями тематику «Триумфов». Эта тема уже окончательно завершена и поменяться уже ничего не может.

«Каких-либо проблем не наблюдается. Я думаю, что поставки начнутся в первой половине июля», — цитирует своего президента турецкий телеканал NTV.

Эрдоган особо подчеркнул: «Невзирая на усиленное давление со стороны Соединенных Штатов, Турция не станет отменять сделку о покупке российских комплексов ПВО», — сообщает ТАСС. Эрдоган сказал, что российская сторона на условиях кредитования предоставила Турции некоторые послабления и такие выгодные кредитные проценты, подобных которым не бывало на международном рынке.

Кроме того, уверяет глава Турции, национальное оборонное ведомство его страны в настоящее время формулирует письменный ответ и.о. главы американского военного ведомства Патрику Шанахану касательно постановления США прекратить тренировку военных летчиков из Турции в авиашколах Америки. Причиной недовольства Вашингтона, как известно, стала покупка Турцией комплексов С-400 у России. Как говорит турецкий президент, ответное письмо будет отправлено американским партнерам в самое ближайшее время.

Напомним, в марте текущего года глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар утверждал, что С-400 заступит на боевое дежурство в Турции в октябре. Руководитель «Рособоронэкспорта» Александр Михеев 24 апреля заявил прессе, что первая партия «Триумфов» поступит в Турцию в июле. А 7 мая «Интерфакс» информировал, что обучение турецких экипажей для освоения ими ЗРК С-400 стартует в июне.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них