Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Королевство Швеция и его премьер-министры

Сайту MilitaryArms.ru требуются авторы. Примеры работ присылайте на: aleksandr.belozerov@gmail.com

Скандинавские страны представляют собой образец государственных образований, где прекрасно уживаются монархические принципы и традиции с демократическими институтами. Несмотря на давнюю и богатую историю страны, Швеция является одним из немногих государств мира, где продолжают с уважением и почтением относиться к королевской семье. Вместе с тем шведское королевство успешно вот уже более столетия успешно пользуется конституционными прерогативами, обеспечивающими разумный баланс всех ветвей власти в стране. Наряду с незыблемой королевской властью, в Швеции население с особым уважением относится к действующему правительству, а пост премьер-министра Швеции — уважаемая государственная должность.

Королевство Швеция
Королевство Швеция

Шведская модель конституционной монархии

В настоящее время Швеция представляет собой конституционную монархию. Как и в других подобных государственных образованиях, в Великобритании, в Испании или в Нидерландах, главой шведского королевства является король. На данный момент монарх номинально является представителем высшей государственной власти в стране. По факту власть система управления страной сосредоточена в руках премьер-министра и правительства. Законодательные функции исполняет шведский парламент – Риксдаг. Система судопроизводства в шведском королевстве является независимой от всех ветвей власти.

Заседание шведского Кабинета министров
Заседание шведского Кабинета министров

Нынешний король Швеции Карл XVI Густав восседает на троне с 1973 года. Наследницей престола, в соответствии с новыми изменениями в Акт о престолонаследии 1980 года, является сорокалетняя принцесса Виктория.

Исполнительная власть на сегодняшний день находится в ведении премьер-министра Челль-Стефана Лёвена, Социал-демократическая рабочая партия которого победила на последних парламентских выборах 2014 года. Основные сферы жизни, социального и политического устройства Швеции на сегодняшний день регулирует Конституция Швеции, которая состоит из четырех отдельных нормативных актов:

  • Акт о престолонаследии, принятый Риксдагом в далеком 1810 году. В 1980 году в Акт о престолонаследии были внесены изменения;
  • Акт о свободе печати, принятый Риксдагом в 1949 году;
  • Акт о форме правления, который принял шведский парламент в 1974 году;
  • Акт о свободе выражения взглядов 1991 года.

В общем контексте Акт о престолонаследии и Акт о форме правления являются самыми важными конституционными документами, которые закрепляют существующий государственный строй и определяют порядок наследования короны.

Конституция Швеции
Конституция Швеции

Важно отметить, в Швеции, как и в других конституционных монархиях, Основной Закон четко не определяет пост премьер-министра, его статус и полномочия. Права и обязанности главы правительства вытекают из традиций, установившихся в королевстве на протяжении последних двухсот лет.

Следует отметить, что причина популярности шведской модели государственного устройства и системы правления заключается в следовании старым традициям. Канули в Лету те времена, когда монарх пользовался неограниченной властью. На смену абсолютной монархии еще в XVI-XVII веках приходит эффективная централизованная администрация. Таким кардинальным изменениям способствовало положение Швеции, которая в результате Тридцатилетней войны становится Великой державой.

Борьба сил парламентаризма с абсолютной монархией

Королевская власть в годы правления Густава II Адольфа (1611-1632 гг.) пребывает под контролем государственного совета. Чуть позже усилиями других монарших особо начинается увеличение влияния короля на основные сферы управления государством. Первая попытка ограничить растущее влияние царствующих особ на управление страной предпринимается в 1634 году, когда свет увидела первая Конституция Швеции. Однако данный акт был воспринят формально и ни к каким ограничениям королевской власти не привел. Более того, в 1680 году Конституция была аннулирована, и в стране установилась абсолютная монархия. Исполнительная власть перешла от Государственного Совета к Королевскому Совету.

Король Густав II Адольф
Король Густав II Адольф

Следует отметить, что шведские короли во многом копировали свои политические решения, оглядываясь на действия королей Англии, где постоянно шла изнурительная и кровопролитная борьба между королем и парламентом.

Последующие исторические события, в которых Швеция принимала участие, доказали несостоятельность системы государственного управления, в которой всем ведал монарх. После поражения Швеции в Северной войне 1700-1721 года в королевстве снова набирает силу антимонархическое движение, направленное на ослабление влияния короля. Новая Конституция 1720 года оставила королю всего два голоса в Государственном Совете. Председатель, он же президент канцелярии Госсовета фактически становится главой правительства. Полномочия Государственного Совета определялись и контролировались большинством в Риксдаге. Период с 1720 года по 1772 ознаменовался в Швеции как эра свобод. В этот исторический период наметилось движение государства по пути парламентской формы правления. Конец этой эпохе положил государственный переворот, предпринятый королем Густавом III, опирающимся на мощную поддержку дворянского сословия.

Густав III
Густав III

В течение 27 лет страна жила в состоянии полного верховенства королевской власти. Великая Французская революция, всколыхнувшая все царствующие дома Европы, докатилась и до Швеции, где стали появляться первые антимонархические группировки и движения. В очередной раз королевская власть пошатнулась после поражения в русско-шведской войне 1808-09 годов. Последовавший государственный переворот привел к свержению действующего монарха. В стране была принята новая Конституция.

Швеция на пути демократизации системы государственного управления

На протяжении всего XIX века в Швеции шла ожесточенная борьба за власть между представителями дворянской знати, поддерживающей действующего короля, и сторонниками ослабления монархии. Важно признать, что принятый в 1809 году Основной Закон оказался самым живучим и просуществовал без серьезных изменений до 1975 года. По времени действия шведскую конституцию 1809 года можно сравнить с самыми старыми Конституциями, с Основным Законом США, Франции и Речи Посполитой.

Принятие конституции 1809 года
Принятие конституции 1809 года

Впервые в тексте Основного Закона был озвучен принцип разделения власти, но уже с учетом местной национальной специфики и традиций. Король по-прежнему оставался единственным главой государства, однако наряду с ним страной управлял Совет министров. Все королевские указы и распоряжения нуждались в визировании министров. Что касается законодательной власти, то здесь Конституция сохранила паритет, предоставив и парламенту и королю равные права в законодательной инициативе.

Внутренний политический кризис, связанный с проблемой престолонаследия,  который охватил шведское королевство в 1810 году, надолго отодвинул конституционные реформы. Впервые за всю историю Швеции, королем становится лицо, до этого не имеющее никакого отношения к Швеции и к королевской крови. В то время вся Европа находилась под огромным политическим влиянием императора Франции Наполеона I. Швеция, тяготеющая к союзу с влиятельным диктатором, пошла на уступки французскому императору. На королевский трон в 1810 году взошел протеже Наполеона маршал Жан Батист Бернадот.

Бернадот, король Швеции
Бернадот, король Швеции

С именем Бернадота, который получил титул вместе с новым именем Карл Юхан, в истории Швеции начинается новая эпоха. В скором времени шведы захватили соседнюю Норвегию, что привело к образованию союзного государства – Объединенные королевства Швеции и Норвегии. Что касается полномочий монарха, то Карл Юхан истолковывал нормы Конституции 1809 года на свой лад, умело играя на противоречиях разных политических группировок. В 1840 году страна пережила административную реформу, в результате которой статус министров значительно возрос. Каждый министр становился во главе определенного департамента, цели и задачи которого определялись Риксдагом и королем. В те годы министры назначались королем и полностью зависели от его политической воли. Как таковой Кабинет министров в стране отсутствовал, вплоть до 70-х годов XIX века.

Флаг Объединенных королевств Швеции и Норвегии
Флаг Объединенных королевств Швеции и Норвегии

Во второй половине XIX века в стране наметилось усиление роли Государственного Совета и Риксдага в сфере управление страной. Большинство внешнеполитических решений, связанных с отношениями с Норвегией и в деле политического устройства, принимались Советом и на заседаниях Риксдага. После проведения парламентской реформы 1866 года вся внешняя политика страны будет решаться в стенах Госсовета и на заседаниях парламента. В условиях острого внутреннего политического кризиса, вызванного разногласиями различными группировками в парламенте, Объединенные королевства Швеции и Норвегии получают в 1876 году первого премьер-министра. Им становится барон Луйс-Герхард де-Гер-аф-Финспонг, занимавший до этого один из высших постов в правительстве — должность министра юстиции. На своей должности первый премьер Швеции пробыл до 19 апреля 1880 года, когда вынужден был уйти в отставку.

До 1905 года, когда утратила свою силу Уния с Норвегией, Объединенными королевствами Швеции и Норвегии руководили 9 государственных министров. Последним премьер-министром Объединенного государства стал в 1905 году представитель Протекционистской партии Кристиан Лундеберг. Следует отметить, только пятеро из Глав шведского Кабинета представляли политические силы, тогда как большинство шведских премьеров были политически независимыми персонами. На протяжении всего существования шведского Кабинета министров только премьер Эрик-Густав-Бернхард Бострём сумел пробыть на своем посту почти девять лет, с июля 1891 по сентябрь 1890 года. Все остальные государственные министры занимали свой высокий пост чуть более года. Частая смена Глав правительства в те годы объясняется нестабильность в политической жизни страны.

Кристиан Лундеберг
Кристиан Лундеберг

Короли и премьер-министры Швеции в первой половине XX века

Двоевластие в стране продолжалось весь период, пока существовало Объединенное государство. После того, как Швеция оказалась одна в фарватере европейской политики, борьба за государственную власть в стране вступила в завершающий этап. Новым премьером королевства в 1905 году стал Кристиан Лундеберг, возглавлявший правительство в переходный период. Его преемниками на посту Государственного министра стали Карл-Альберт Стофф и Саломон-Арвид-Ахатес Линдман. Последний представлял Всеобщий Союз избирателей и сумел продержаться на должности премьер-министра до осени 1911 года. Именно в этот момент начинается новый виток противостояния короля с представителями парламента. При Густаве V шведская монархия окончательно теряет влияние на сферы управления страной, становясь представительским атрибутом государства.

Король Густав V и премьер-министр Саломон-Арвид-Ахатес Линдман
Король Густав V и премьер-министр Саломон-Арвид-Ахатес Линдман

Первым сигналом к тому, что король не намерен претендовать на узурпацию власти стал отказ Густава V от церемонии коронации. Однако в дальнейшем все надежды на демократизацию системы государственной власти в стране были развенчаны попытками короля прибрать к своим рукам многие из архиважных функций. Страсти накалились в 1914 году, когда Европа окунулась в кровавое море сражений Первой мировой войны. Представители парламента ратовали за сохранение Швецией нейтральной позиции, тогда как позиция короля отличалась воинственностью.

В феврале 1914 года под давлением короля либерально настроенное правительство Карла-Альберта Стоффа уходит в отставку. На его место приходит Кабинет, который возглавляет ярый монархист Кнут-Яльмар-Леонард Хаммаршёльд. Позиции политика и короля Густава V по многим вопросам внутренней и внешней политики совпадают, однако в силу своей политической хитрости и мудрости, премьер-министр Хаммаршёльд сумел удержать страну от вступления в войну. Несмотря на довольно удачную внешнюю политику, политические оппоненты вынудили кабинет Хаммаршёльда уйти в 1917 году в отставку. Тринадцатый премьер-министр стал первым политиком в истории Швеции, кто сумел занимать столь высокий пост два срока подряд.

Карл Стофф и Кнут-Яльмар-Леонард Хаммаршёльд
Карл Стофф и Кнут-Яльмар-Леонард Хаммаршёльд

С этого момента власть в стране полностью и окончательно переходит в руки парламента. Кабинет министров становится подотчетным органом исполнительной власти, а все указы короля теперь носят декларативный характер, нуждающиеся в одобрении правительства или парламента. В таком положении король Густав V продолжал править страной до 1950 года, снискав уважение своих подданных.

Эпоха парламентской и конституционной монархии в Швеции ознаменовалась нахождением у власти многих политиков, представлявших политические взгляды и интересы различных политически сил, движений и партий. Начиная с 1917 года, в премьерском кресле побывали следующие персоны:

  • Карл-Юхан-Густав Сварц занимал должность премьера с марта по октябрь 1817 года;
  • Нильс Эден стал премьер-министром Швеции в октябре 1917 года и пробыл на должности до марта 1920 года;
  • Карл-Яльмар Брантинг — март – октябрь 1920 года;
  • барон Герхард-Луйс де-Гер-аф-Финспонг занимал высокий пост в период октябрь 1920- февраль 1921 года;
  • барон Оскар-Фредрик вон-Сюдов, февраль – октябрь 1921 года;
  • Карл-Яльмар Брантинг, вторично стал премьером в 1921 году и оставался у власти до апреля 1923 года;
  • Эрнст Трюгер, с 19 апреля 1923 по 18 октября 1924 года;
  • Карл-Яльмар Брантинг, третий раз с 18 октября 1924 по 24 января 1925 года;
  • Рикард-Йоханнес Сандлер, с 24 января 1925 по 7 июня 1926 года;
  • Карл-Густав Экман, с 7 июня 1926 по 2 октября 1928 года был премьер-министром;
  • Саломон-Арвид-Ахатес Линдман стал вторично премьером в 1928 году и пробыл на посту до июня 1930 года;
  • Карл-Густав Экман вторично становится премьером в июне 1930 года. На посту до 6 августа 1932 года;
  • Феликс-Теодор Хамрин с 6 августа 1932 по 24 сентября 1932 года;
  • Пер-Альбин Ханссон, годы правления 1932 — 1936;
  • Аксель-Аларик Перссон-Брамсторп, с 19 июня 1936 по 28 сентября 1936 года;
  • Пер-Альбин Ханссон вторично стал премьером в сентябре 1936 года и оставался на должности в течение десяти лет по 6 октября 1946 года.

С именем Пер-Альбина Ханссона в истории Швеции связана целая эпоха. На годы правления 23-го премьер-министра пришлась Вторая мировая война, которую Швеция сумела пережить в качестве нейтрального государства.

Пер-Альбин Ханссон
Пер-Альбин Ханссон

Премьерство в Шведском королевстве в новое время

В послевоенный период Швеция становится на путь современной конституционной монархией. Король Густав VI Адольф в течение всего своего царствования старался действовать в рамках, обозначенных действующей конституцией. Благодаря шведскому монарху политическая система государственного устройства получила новый тип монархии — демократическую. Фактически, начиная с 1917 года, парламентаризм становится основой государственного устройства Швеции. Правительство действует на основе демократических принципов парламентаризма, которые юридически были закреплены в 1975 году.

Таге-Фритьоф Эрландер
Таге-Фритьоф Эрландер

Статус премьер-министра Швеции во второй половине XX века окончательно обретает положенные ему властные полномочия. В политической жизни страны на главные роли выходят три политические партии: социал-демократы, центристы и умеренные либеральные консерваторы. С 1946 года лидеры этих трех политических сил поочередно возглавляют шведское правительство. Список премьер-министров Швеции с 1946 года выглядит следующим образом:

  • социал-демократ Таге-Фритьоф Эрландер становится премьером в 1946 году и занимает пост в течение 23 лет, до 14 октября 1969 года;
  • Свен-Улоф-Йоаким Пальме, лидер социал-демократов возглавляет Кабинет министров с 1969 по 1976 год;
  • в 1976 году премьер-министром Швеции становится центрист Нильс-Улоф-Турбьёрн Фельдин, который оставался в должности до 1978 года;
  • в течение года с октября 1978 по октябрь 1979 года Кабинет возглавляет Стиг-Кьелль-Улоф Ульстен, представитель Народной партии;
  • Нильс-Улоф-Турбьёрн Фельдин — представитель Центристской Партии, годы правления 1979-1982;
  • Свен-Улоф-Йоаким Пальме занимает пост премьера в 1982 году, убит 28 февраля 1986 года;
  • социал-демократ Йёста-Ингвар Карлссон — премьер-министр Швеции с 1986 по 1991 год;
  • Нильс-Даниель-Карл Бильдт — лидер Умеренной коалиционной партии становится премьером в октябре 1991 года. Остается на посту до октября 1994 года;
  • социал-демократ Йёста-Ингвар Карлссон вторично становится главой правительства в 1994-96 годы;
  • социал-демократ Ханс-Йоран Перссон, годы правления 1996-2006 год;
  • лидер либеральных консерваторов Йон-Фредрик Рейнфельдт становится премьер-министром Швеции в октябре 2006 года и остается в должности по октябрь 2014 года;
  • социал-демократ Челль-Стефан Лёвен с октября 2014 года и по сегодняшний день возглавляет правительство Швеции.
Улоф Пальме
Улоф Пальме
Действующий премьер Челль-Стефан Лёвен
Действующий премьер Челль-Стефан Лёвен

В 1975 году Швеция увидела новую Конституцию, в соответствии с которой вся политическая власть в стране окончательно переходит в руки Риксдага и правительства. Король становится номинальным главой государства, за которым остаются представительские функции. По результатам всеобщих парламентских выборов монарх назначает на должность премьер-министра лидера победившей политической партии.

Премьер-министр и возглавляемый им Кабинет несут коллективную ответственность за свои действия и проводимую политику перед парламентом Швеции и перед монархом. Ввиду утраты доверия со стороны большинства в парламенте Швеции, премьер-министр вместе со всем кабинетом может уйти в отставку. За королем Швеции остается право роспуска парламента и объявление новых выборов в шведский риксдаг.

С 1995 года официальная резиденция шведских премьер-министров — дворцовый комплекс Сагер-Хаус, расположенный в историческом центре Стокгольма.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них