Южная Корея и ее президенты: корейский путь капитализма на Востоке

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Новой истории пути развития многих стран мира кардинальным образом изменились. Наиболее ярко этот политический процесс проявился в Азии, где государственная система управления больше имела давние корни, опираясь на ментальность народов и традиции. Этому способствовали многочисленные войны и социальные революции, которые в некоторых случаях меняли не только государственное устройство, но и приводили к смене внешнеполитического курса.

Южная Корея: карта и флаг
Южная Корея: карта и флаг

Ситуация, сложившаяся на Дальнем Востоке в этом смысле очень показательная. Если Китай и Япония менялись в угоду политической конъюнктуры, то Корея стала заложницей обстоятельств, возникших в ходе острого военно-политического конфликта. На фоне всеобъемлющей тенденции народов к самоопределению, к объединению по национальному и географическому признаку, Корея наоборот, вынуждена была разделиться на два государства. Вторая мировая война, положившая конец Японской империи, стала началом разделения некогда единой страны на коммунистический Север и капиталистический Юг. Со второй половины XX века на политической карте мира существует Северная и Южная Корея.

В Корейской Народной Демократической Республике более 60 лет вся система государственного управления вертится вокруг членов одной семьи. Южнее 38-й параллели существуют демократические институты государственной власти, среди которых пост президента Южной Кореи занимает одно из ведущих мест на политическом Олимпе страны. Насколько важна президентская должность для Южнокорейского государства, и каков реальный статус главы государства, показала история страны.

Две Кореи
Две Кореи

Политическая жизнь Южной Кореи имеет свою отличительную особенность. От личности главы государства напрямую зависел формат политического режима, установившегося в стране. Этим фактором объясняется существование шести республик, которые пережила Южная Корея в период с 1948 по 1988 год:

  • Первая республика — 1948-60 годы;
  • Вторая республика (парламентская) 1960-62 гг.;
  • Третья республика — 1963-1972 годы;
  • Четвертая республика с 1973 по 1981 годы;
  • Пятая республика — 1981-88 годы;
  • Шестая республика – политический режим, установившийся в 1988 году и действующий по сегодняшний день.

Предпосылки появления в Южной Кореи президентской ветви государственной власти

Корея до 1945 года была очень далека от самостоятельной государственности. Несмотря на то, что в период колониальной зависимости от страны Восходящего солнца, Корея превратилась из феодальной страны в экономически развитый регион Дальнего Востока, социально-общественный уровень развития корейской нации оставался на крайне низком уровне. В Корее отсутствовали собственные гражданские социально-общественные институты. Вся власть и органы управления находились в руках японской колониальной администрации, во главе которой стоял генерал-губернатор.

Японцы в Корее
Японцы в Корее

Несмотря на катастрофическое военно-политическое положение, сложившееся в августе 1945 года, Японская империя до последнего момента старалась удержать Корейский полуостров в сфере своего влияния. Упорное сопротивление японцев привело к тому, что страна Утренней зари стала последней горячей точкой вооруженного противостояния союзников и рушившейся Империи. В результате договоренностей, достигнутых союзниками на Потсдамской конференции, под занавес войны на полуострове оказались советские и американские войска. Советская Армия занимала северную часть Кореи, тогда как в Южной части страны высадились американские части во главе с генералом Дугласом Макартуром.

Такая расстановка сил способствовала скорейшему разгрому японских войск, однако в конечном итоге стала роковым фактором раздела страны на два социально-общественных лагеря. При поддержке советской военной администрации власть на Севере Кореи быстро захватили корейские коммунисты. В южной части полуострова при поддержке американских оккупационных войск начался процесс демократизации корейского общества. Американцы в своей зоне ответственности большую часть управленческих полномочий передали Временному правительству Кореи, вернувшемуся в страну из изгнания. Вокруг нового кабинета формируется новая политическая элита государства, во главе которой стоял Ли Сын Ман — глава корейского правительства в изгнании.

Ли Сын Ман
Ли Сын Ман

В советской зоне ответственности коммунисты пытались взять под свой контроль все основные государственные и административные функции. Каждая из политических сил претендовала на свое верховенство власти на всей территории страны, что и вылилось впоследствии с самый кровопролитный военный конфликт второй половины XX века. На первых порах руководству СССР и США удавалось сдерживать политические амбиции своих подопечных, однако дальнейшее развитие ситуаций вышло из под контроля военных администраций союзников. Северокорейские коммунисты стремились распространить свое влияние на всю территорию Корейского полуострова, однако в американской зоне ответственности уже начались необратимые внутренние процессы по созданию независимого корейского государства. Итогом затянувшегося военно-политического кризиса, стало образование на юге Корейского полуострова 15 августа 1948 года Республики Корея. Глава Временного правительства Ли Сын Ман по результатам голосования в Конституционной ассамблее становится первым президентом Корейского государства.

В противоположность ситуации на юге разворачивались события на Севере Корейского полуострова. Буквально через три недели, 9 сентября 1948 года коммунистический Север гордо заявил об образовании государства — Корейской Народной Демократической Республики. Лидер северокорейских коммунистов Ким Ир Сен стал Главой Северной Кореи в должности Председателя Совета Министров КНДР. С этого момента оба корейских государства начинают свой индивидуальный путь развития и становятся на путь жесткой конфронтации.

Ким Ир Сен
Ким Ир Сен

Первый президент Республики Корея

Личность первого президента Южной Кореи достаточно противоречива. Ли Сын Ман — политический лидер Временного корейского правительства времен японского колониального режима, по возвращению в страну пользовался огромным авторитетом у национальных политических сил в американской зоне ответственности. Не менее плодотворной была деятельность Ли Сын Мана и на внешнеполитической арене. К его словам прислушивалась не только американская военная администрация. К персоне Ли Сын Мана с вниманием отнеслись и в Вашингтоне. Настойчивая позиция корейского лидера в плане образования независимого корейского государства нашла поддержку у влиятельных заокеанских покровителей.

Ли Сын Ман и Трумэн
Ли Сын Ман и Трумэн

Получив поддержку своих политических амбиций, Ли Сын Ман в начале 1948 года возглавляет Временную законодательную ассамблею. Спустя четыре месяца он уже становится членом и спикером Конституционной ассамблеи, являясь лидером Национального альянса — крупнейшей политической силы Юга Кореи. По результатам первых в политической жизни корейского государства президентских выборов 20 июля 1948 года Ли Сын Ман одержал уверенную победу, получив более 90% голосов выборщиков, назначенных из числа членов Конституционной ассамблеи.

Через три с половиной недели, 15 августа состоялась официальная передача власти новому главе государства от американской военной администрации — первый президент Республики Корея вступил в должность. Формально президент Корейской Республики имел власть над всей территорией Кореи, включая южную и северную часть страны. На деле, полномочия президента Первой республики географически ограничивались 38-й параллелью, к северу от которой властвовал коммунистический режим.

Ли Сын Ман и Макартур
Ли Сын Ман и Макартур

Несмотря на достаточно демократичный ход президентской компании, президентство Ли Сын Мана является противоречивым периодом в истории Первой республики. Обещанные кандидатом правящей партии демократические реформы так и не начались. С первых дней пребывания на высшем государственном посту новый глава государства взял курс на непримиримую борьбу с оппозиционным движением. Под маской борьбы с коммунистами Ли Сын Ман ожесточенно боролся с оппозицией любого цвета. После принятия ряда законов, направленных против прав оппозиции, правящий режим скатывается к авторитарному стилю правления.

В период первого президентского срока Ли Сын Мана Южная Корея погружается в мрак политического мракобесия. За три года, с 1948 по 1951 год от рук сил внутренней безопасности погибло более 12 тыс. человек, деятельность которых была признана опасной для правящего режима. Во внешней политике первый президент Корейской Республики вынужден был столкнуться с серьезным противодействием со стороны коммунистического Севера страны. После вывода в 1949 году с полуострова советских и американских войск политическая ситуация на Корейском полуострове накалилась до предела. Цели и задачи, которые ставили перед собой коммунистическая Северная Корея и Первая республика, недвусмысленно говорили о претензиях на верховенство власти на всей территории страны. Результатом такого политического клинча стала Корейская война, начавшаяся 25 июня 1950 года.

Война в Корее
Война в Корее

Вооруженный конфликт, длившийся в течение трех лет, стал самым кровопролитным за всю послевоенную историю. Не сумев добиться серьезных успехов в вооруженном противостоянии, обе противоборствующие стороны вынуждены были подписать 27 июля 1953 года мирный договор, де-юре остановивший военные действия на полуострове. Линия фронта, на которой остановились войска противников, практически совпадала с линией 38-й параллели, которая и стала впоследствии границей между обоими корейскими государствами.

Граница Севера и Юга Кореи
Граница Севера и Юга Кореи

Официально оба Корейских государства пребывали в состоянии войны в течение 68 лет. Мирный договор 1953 года правительство Южной Кореи ратифицировать отказалось, поэтому де-юре состояние войны между обеими частями Кореи продолжалось. Только спустя 68 лет, 27 апреля 2018 года официально обе стороны заявили о прекращении состояния войны.

Политический режим Ли Сын Мана и конец Первой республики

Несмотря на сложную внутреннюю политическую обстановку и войну, установившийся политический режим первого президента сумел продержаться достаточно длительное время. Во многом это заслуга самого Ли Сын Мана, который посредством ловких политических маневров, фальсификации результатов избирательного процесса и жесткого давления на оппозицию, сумел еще дважды выиграть президентские выборы, в 1952 и в 1956 году.

Лин Сын Ман побеждает на выборах
Лин Сын Ман побеждает на выборах

Южнокорейский лидер, устояв в тяжелые для страны 1950-51 военные годы, выдвигает свою кандидатуру на очередных выборах, которые должны были состояться в 1952 году. Не имея мощной политической поддержки в Национальной ассамблее, действующий президент инициирует внесение изменений в Конституцию страны, в соответствии с которой выборы президента должны осуществляться в ходе проведения всенародного голосования. После того, как путем репрессий действующей власти удалось подавить оппозиционные протесты, необходимые поправки в Основной закон были внесены. По результатам голосования 5 августа 1952 года Ли Сын Ман одержал уверенную победу, сумев остаться на занимаемом посту два срока подряд. За первого президента страны отдали свои голоса 76% избирателей.

С окончанием военных действий Южная Корея оказалась в тяжелом экономическом положении. На этом фоне протекала очередная избирательная кампания, в ходе которой политический режим Ли Сын Мана сумел одержать убедительную победу. Огромную роль в очередном успехе действующего президента сыграла экономическая помощь из-за океана, на которую рассчитывал политический режим Ли Сын Мана. Таким образом, ему удалось стать первым в истории Южной Кореи главой государства, остававшимся на высоком посту три срока подряд.

Беспорядки в Сеуле при Ли Сын Мане
Беспорядки в Сеуле при Ли Сын Мане

История Первой республики тесно связана с периодом президентства Ли Сын Мана. Конституция 1948 года обеспечивала создание в стране политической системы с сильной президентской властью. Этот факт в конечном итоге и погубил Первую республику. В 1960 году действующий президент инициировал внесение поправок в Основной Закон, позволяющие главе государства баллотироваться на последующие сроки. Однако гражданское общество негативно отнеслось к подобным изменениям, что и вылилось впоследствии в массовые протесты и акции гражданского неповиновения. Апрельская революция 1960 года свергла политический режим Ли Сын Мана и установила в стране Вторую республику.

Президенты Южной Кореи при Второй, Третьей и Четвертой республиках

После двенадцатилетнего периода авторитарного правления антикоммуниста Ли Сын Мана Южная Корея впервые в своей истории получает парламентскую форму правления. Период с августа 1960 по 24 марта 1962 года считается в политической истории страны периодом Второй hеспублики. На этом этапе роль президента существенно ограничена и сводится к представительским функциям. В августе 1960 года Национальное Собрание избирает в качестве президента Республики Корея Юн Босона.

Юн Босон
Юн Босон

За короткий период Юн Босон сумел провести ряд политических реформ, целью которых было усиление роли парламента в системе управления государством. Под давлением военных был смещен в марте 1960 с поста президента.

С 1962 по 1963 года страной управляет Верховный Совет Национальной Перестройки, состоящий в основном из представителей военной элиты. Обязанности главы государства до 1963 года исполнял председатель Верховного Совета Национальной Перестройки генерал Пак Чонхи. В результате проведенного в Южной Кореи референдума страна получает Третью республику. Восстанавливается президентская форма правления, а третьим президентом Республики Корея с сильными и обширными полномочиями становится Пак Чонхи.

Пак Чонхи
Пак Чонхи

С этого момента вся система политической власти в Южной Корее находится в руках президента. Указы и распоряжения главы государства имеют силу законов. Помимо этого предполагается активное участие президента страны в работе исполнительной власти, обеспечивая тем самым контроль над работой правительства и соблюдения конституционных норм. Действующий Основной Закон не ограничивает количество президентских сроков, поэтому каждый последующий политический режим в Южной Корее становится продолжением политики очередного президента. Это и стало в дальнейшем поводом к образованию четвертой, пятой и шестой республик.

С принятием нового Основного Закона – Конституции Юсин в 1962 году Третья республика прекратила свое существование. Президент получил дополнительные полномочия, усилившие и так достаточно прочные политические позиции. Пак Чонхи сумел сохранить за собой пост президента Южной Кореи, оставшись руководить страной до 1979 года. Начавшийся в стране острый политический кризис вылился убийством действующего главы государства. В условиях политической нестабильности, охватившей страну в конце 70-х и в начале 80-х годов, генерал Чон Духван становится четвертым президентом Четвертой республики.

Чон Духван
Чон Духван

Президентское правление в Южной Корее при Пятой и Шестой республиках

С приходом на высший государственный пост военного, Корея получает новую, уже Пятую республику, которая просуществовала до 1988 года. Чон Духван остается на президентской должности до 24 февраля 1988 года, когда страна в результате проведенных реформ, получила очередную новую Конституцию. В соответствии с ее положениями в Южной Корее снова вводится система прямых президентских выборов. Срок полномочий главы государства ограничивается пятью годами, а право действующего президента переизбираться на следующий срок ликвидировано. Пятая республика — Республика Чон Духвана прекратила свое существование. На президентских выборах, прошедших в декабре 1987 года победу одержал Ро Деу, положив начало периода Шестой республики.

Президент Ро Дэу
Президент Ро Дэу

Всего в истории, пока последней Шестой республики, Южная Корея имела следующих президентов:

  • Ро Дэу годы — правления 1988-1993;
  • Ким Ёнсам занимал пост президента Южной Кореи с февраля 1993 по февраль 1998 года;
  • Ким Дэчжун стал президентом Шестой республики в феврале 1993 года и оставался на высшей государственной должности до февраля 2003 года;
  • Но Мухён — годы правления 2003- 2008;
  • Ли Мёнбак избран в феврале 2008 года, оставаясь на посту до февраля 2013 года;
  • Пак Кынхе – первая женщина-президент Республики Корея, годы правления 2013-2016; Впервые в истории страны была отстранена от должности в результате импичмента;
  • Мун Джэин избран в мае 2018 года. Действующий глава государства.
Действующий президент Южной Кореи
Действующий президент Южной Кореи

Особенности президентского правления в Южной Корее

Характерная деталь, которая характеризует устойчивость политической системы южнокорейского государства на рубеже тысячелетий,  — контроль деятельность и главы государства со стороны парламента. Впервые парламент страны показал свою силу в 2004 году, пытаясь в результате процедуры импичмента отстранить от власти действующего президента Ну Мухёна.

Женщина-президент
Женщина-президент

Вторично, в 2018 году инициированная парламентом процедура импичмента коснулась одиннадцатого президента. Первая женщина – глава государства была отстранена от должности. Мотивом для принятия парламентом такого решения стало обвинение в разглашении действующим президентом государственной тайны.

Еще одной характерной особенностью периода существования Шестой республики становится установление контактов с лидерами Северной Кореи. Начало программе взаимодействия с КНДР положил визит президента Южной Кореи Кима Дэчжуна, осуществленный в 2000 году.

Синий Дом
Синий Дом

Официальная резиденция президента Республики Корея — Чхонвадэ или Синий дом — комплекс зданий расположенный в столичном районе Чинногу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них