fbpx

Разные характеры разных войск: с юмором об армии

Армейскую школу пройти нужно хотя бы для того, чтобы получить заряд искрометного мужского юмора, который не выветрится из головы никогда. Спустя двадцать лет после дембеля бывшие танкисты, пограничники, ВДВ-шники отмечают день своих родов войск. Оказывается, время службы сформировало отношение к жизни в зависимости от того, где служил: умный — в артиллерии, храбрый в кавалерии, дураки в пехоте, а пьяницы на флоте.

Чур без обид. Это народный фольклор, и варианты здесь могут быть разные. Например, щеголь в кавалерии, лентяй на флоте, дурак в пехоте.

Пехоте, честно сказать, не очень везет с характеристиками. Царица войны – это лесть. Прямая и неприкрытая. Зато пограничники в почете. Существует даже расхожее мнение, что пограничники – это щит родины, а все остальные рода войск – шурупы на этом щите.

Погранцы умеют все, абсолютно все: 20 км пробежать, ориентируясь на норматив ВДВ – легко. Они это иногда по два раза за 12 часов проделывают и еще радуются, что не три раза сбегали.

Пограничники без посторонней помощи и средств усиления в виде артиллерии, танков, ГРАДов, самолетов остановят любого врага. Они легко читают любые следы, за шпионами гоняются по лесам, при этом бережно относятся к шпионской жизни и здоровью.

Пограничники спать ложатся с АКС, а утром, глядь, АКС под подушкой вместе с пограничником просыпается. Одним словом, трудолюбивые парни служат на границе.

Но не менее трудолюбивые — войска связи. Правда, характеристики этого рода войск имеют легкие вкрапления ненормативной лексики, поэтому понять, о чем там речь, может только отмотавший несколько километров проводов служивый. Кто смеется в дождь и грязь? Наша доблестная связь. Если нет дождя и грязи, то смешит начальник связи.

При всем уважении к связистам, над ними явно превосходят те, кто на танке. Иначе чем объяснить поговорку, рожденную явно не в войсках связи: «Пока связист тянул катушку, танкист любил его подружку». Претензия к подружке, конечно, и слегка к связисту: чем же ты так на службе занят.

Очень любопытная история про войска противовоздушной обороны. Их главный лозунг: «Сами не летаем и другим не даем». Ходит байка, что в штабе ПВО на автоответчике записано приветствие: «Сейчас мы не можем вам ответить, назовите имя, телефон и цель поражения. Мы подготовимся и ответим». Проверить не получится, потому что телефон штаба засекречен. И напоследок о цели: ничто так не портит цель, как прямое попадание.

Отслужившие на флоте приобретают лоск и характерную походку вразвалку. Еще несколько сантиметров к талии, чтобы тельняшка сидела элегантно. Морской ветер и брызги полируют кожу до блеска, поэтому моряк всегда выглядит, как Тарзан: груда мускулов и белоснежная улыбка. Моряки – это каста, особая школа позитивного отношения к жизни, безбашенное отношение к опасности и бесконечная романтика.

Конечно, обо всех родах войск в одном тексте рассказать нельзя. За пределами внимания остались армейские сливки: летчики, ВДВ, саперы, моряки-подводники. Но все можно исправить в следующих выпусках. Не теряйте нас из вида.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них