fbpx

Самовольное оставление части или места службы

Под самовольным оставлением части или места службы принято считать отсутствие военнослужащего без соответствующего разрешения командира (начальника). Это может проявляться как в действии — самовольном уходе из расположения части или с места несения службы, так и в бездействии — неявке в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения. В правовом отношении факт самовольного оставления части или места службы имеет весьма широкий спектр его оценок, от чего зависит квалификация такого деяния как уголовно наказуемого либо нет.

Ответственность за самовольное оставление части

Самовольным считается оставление части или места службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, без соответствующего разрешения командира (начальника). Под оставлением части или места службы следует понимать убытие военнослужащего за пределы территории части, в которой он проходит военную службу, или уход с места службы, не совпадающего с расположением части, где военнослужащий обязан присутствовать на основании приказа или одобрения командования.

Под территорией воинской части понимается район казарменного, лагерного или походного расположения воинской части в границах, установленных командованием. Не является самовольным оставлением части, если военнослужащий уходит из казармы, но находится в пределах территории воинской части.

Местом службы может являться объект, где осуществляются хозяйственные работы, организуются обучающие, массовые культурные и воспитательные мероприятия, происходит перемещение группы военнослужащих в автобусе, поезде и т. д. Также это может быть пункт назначения, куда военнослужащий отправился в командировку, учреждение, где солдат проходит лечение, будь то военный госпиталь или медицинская организация, принадлежащая иному ведомству.

Имеются важные нюансы в квалификации оставления места службы военнослужащим. Так, воинское преступление в виде самовольного оставления поста военнослужащим, несущим караульную службу, будет считаться отдельной категорией преступлений, подпадающих под иную статью Уголовного Кодекса РФ (ст. 342). Также в случае, если подразделения одной части расположены обособленно, оставление военнослужащим подразделения следует признавать оставлением части, а не места службы.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, считается самовольно оставившим часть или место службы в случае ухода без соответствующего разрешения со службы в течение установленного регламентом служебного времени или установленного приказом (распоряжением) командира (начальника) времени, если этот уход не вызван служебной необходимостью.

Для военнослужащих по призыву под неявкой на службу в срок без уважительных причин следует понимать неприбытие при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения на службу до истечения периода времени, установленного в соответствующих разрешительных документах (например, в увольнительной записке, отпускном билете).

Решающим фактором, который определяет степень виновности военнослужащего за самовольное оставление части или места службы, является период времени, на который распространяется продолжительность выявленного деяния. Фактическое время незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы) начинает исчисляться с момента самовольного оставления части (места службы) либо (в виде неявки) — истечения установленного срока явки на службу.

Окончанием периода такого пребывания служит момент возвращения военнослужащего в подчинение органов военного управления, совершенное как по его собственной воле, так и вопреки ей. Таким фиксирующим продолжительность деяния моментом могут служить, например, добровольная явка в часть (к месту службы) или задержание военнослужащего-нарушителя.

Оповещение военнослужащим (устное или в письменном виде, самостоятельно или через третьих лиц) о конкретной точке своего нахождения тоже можно рассматривать в качестве фактического завершения незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы). Но это касается лишь ситуации, когда сразу после этого военнослужащий получает и осуществляет другой приказ командования (прибывает на место прохождения службы, приходит в военный комиссариат, ждет встречи с представителем военной части и пр.) или если есть уважительная причина опоздания в воинскую часть.

Таким образом, исходя из установленного фактического периода времени самовольного оставления части или места службы военнослужащим определяются мера и характер его ответственности. В случае, когда этот период составляет менее двух суток, военнослужащий подлежит дисциплинарной ответственности. Правонарушение при этом квалифицируется как самовольная отлучка военнослужащего либо его неявка по неуважительным причинам.

Уголовная ответственность для военнослужащих однозначно наступает в случае самовольного оставления части (места службы) продолжительностью свыше 10 суток. За период незаконного пребывания военнослужащего вне части, составляющий свыше двух, но не более 10 суток, может наступать, в зависимости от обстоятельств и статуса военнослужащих (срочников либо контрактников) квалифицированы как дисциплинарная, так и уголовная ответственность.

Уголовное преступление

Деяние, при котором самовольное оставление части или места службы становится уголовным преступлением, определяются статьей 337 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ). Уголовную ответственность за самовольное оставление части или места службы, несут как военнослужащие, так и лица, приравненные к ним в правовом отношении. К ним относятся:

  • солдаты и сержанты, несущие военную службу по призыву;
  • курсанты военных образовательных учреждений до заключения контракта о прохождении военной службы, то есть до окончания первого курса обучения;
  • курсанты военных образовательных учреждений, отказавшиеся заключить контракт, если они в установленном законом порядке направлены или подлежали направлению для прохождения военной службы по призыву;
  • военнослужащие до 27 лет, проходящие военную службу по контракту, не прошедшие военную службу по призыву и уволенные с военной службы до истечения срока контракта, если они к моменту увольнения не выслужили установленный срок военной службы по призыву и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

Часть 1 ст. 337 УК РФ устанавливает, что самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, — наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, наказываются в соответствии с частью 2 ст. 337 УК РФ более строго. Мерой наказания является лишение свободы на срок до двух лет.

Согласно части 3 ст. 337 УК РФ, ответственности подлежат военнослужащие, проходящие военную службу как по призыву, так и по контракту. Для квалификации по основаниям именно этого пункта продолжительность самовольного оставления части или места службы либо неявки в срок без уважительных причин на службу должна составлять свыше десяти суток, но не более одного месяца. Наказание может составлять ограничение по военной службе на срок до двух лет (кадровым военным), содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет (срочникам), либо лишением свободы на срок до трех лет.

Часть 4. ст. 337 УК РФ устанавливает наказание за деяния, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, продолжительность которых составляет свыше одного месяца. За это предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет.

В случае, если военнослужащий совершил деяния, предусмотренные статьей 337 УК РФ, впервые, и это явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, он может быть освобожден от уголовной ответственности. Тяжелыми обстоятельствами могут быть признаны такие жизненные ситуации, которые сами по себе не препятствуют прохождению военной службы, но значительно затрудняют ее несение и предполагают незамедлительное нахождение лица по месту жительства родственников, знакомых. К примеру, это тяжелое состояние здоровья либо смерть близкого человека, пожар или другое стихийное бедствие, постигшее семью.

К обстоятельствам, влияющим на смягчение наказания, также относят конфликтные ситуации служебного характера. Ими могут быть неуставные действия со стороны сослуживцев, бытовая неустроенность, материальные трудности, иные неблагоприятные жизненные ситуации, которые хотя и не лишают возможности, но существенно затрудняют пребывание военнослужащего на службе, нарушают его правовой статус, жизненные интересы, честь и достоинство. Вопрос о наличии таких обстоятельств должен решаться индивидуально, с учетом конкретных обстоятельств дела.

Есть ли административная ответственность

В случаях, когда по характеру и недостаточной продолжительности самовольное оставление части или места службы не содержит условий, указанных в статье 337 УК РФ, это деяние остается в разряде правонарушений. Оно уже не подлежит уголовной ответственности, а наказывается в административном порядке. Так, если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, отсутствовал менее десяти суток, он несет не уголовную, а дисциплинарную ответственность.

Следует учитывать, что Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ, а также Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил РФ относят к категории грубых дисциплинарных проступков:

  • самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров);
  • неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
  • отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени.

Мерой наказания за такие проступки может служить дисциплинарный арест. Он назначается на срок максимум до 30 суток за один или несколько грубых дисциплинарных проступков. В последнем случае продолжительность ареста назначается путем поглощения менее строгого дисциплинарного взыскания более строгим либо путем частичного или полного сложения сроков ареста.

Дисциплинарный арест не применяется к офицерам, военнослужащим, не приведенным к Военной присяге (не принесшим обязательство), военнослужащим, не достигшим 18-летнего возраста, и военнослужащим женского пола. Кроме того, такая мера наказания исполняется только в отношении военнослужащего, который по состоянию здоровья может содержаться под дисциплинарным арестом.

Время отбывания дисциплинарного ареста в срок военной службы не засчитывается.

Наибольшее распространение среди подобных незаконных действий в армии имеет «самоволка», когда военнослужащие без разрешения на то покидают пределы части, нарушая при этом предписанный распорядок и уставные правила. Применительно к Вооруженным Силам России такой род ответственности принято называть «дисциплинарной». В то же время в армиях ряда стран (Украины, Казахстана и других) такой тип ответственности именуется «административной».

Административная ответственность за самовольное оставление воинской части или места службы может возлагаться для категорий лиц, к которой относится гражданский персонал Министерства обороны — различные работники воинских частей, структур Службы тыла Вооруженных Сил РФ, не являющиеся военнослужащими. В случае установления их причастности к совершению противоправных деяний военнослужащих, связанных с незаконным нахождением вне части или места службы, в работу включается гражданский суд по всем правилам, как для обычных граждан страны.

Предотвращение самовольного оставления части

Случаи самовольного оставления части солдатами-срочниками зачастую вызывают огромный общественный резонанс. Тем более, когда они сопровождаются отягчающими обстоятельствами — хищением, применением боевого оружия военнослужащим против своих сослуживцев, командиров, посторонних гражданских лиц, оказанием вооруженного сопротивления при задержании.

Информация о подобных происшествиях широко публикуется в СМИ, многие из которых делают основной упор на негативные явления в ходе прохождения военной службы и стремятся использовать эти факты для возбуждения антиармейских настроений в обществе. Следует отметить, что в 1970-1990-е годы целый ряд негативных явлений, таких, как издевательства и денежные поборы со стороны старослужащих и офицеров, были достаточно распространенными в советской, а затем российской армии.

К настоящему времени подобные факты стали редкостью. После сокращения продолжительности срочной службы до 1 года, осуществленной с 2008 года, фиксируется стабильное снижение числа воинских преступлений. Этому способствует и ряд других факторов, связанных с совершенствованием российских Вооруженных сил в 2010-е годы, в том числе:

  1. Резкое увеличение доли солдат-контрактников на военной службе, что позволило более тщательно подходить к отбору призывного контингента.
  2. Улучшение продовольственного и социально-бытового обеспечения солдат срочной службы.
  3. Введение процедуры профессионально-психологического отбора при поступлении в Вооруженные силы, которая стала обязательной для всех призывников.
  4. Появление законодательно регламентированных возможностей для солдат-срочников обращаться за помощью в конфликтных ситуациях в военную прокуратуру, а также к родителям, в комитет солдатских матерей.

В текущей практике армейской службы предупредительная работа среди военнослужащих по профилактике самовольного оставления части занимает заметное место. В перечне мероприятий, проводимых с этой целью должностными лицами воинских частей, значатся:

  • составление рапортов начальников команд по сопровождению нового пополнения со сборных пунктов субъектов Российской Федерации к местам прохождения военной службы, об их отношении к военной службе;
  • индивидуальные обследования нового пополнения психологом по прибытию в воинскую часть;
  • индивидуальная работа командиров подразделений с военнослужащими, ведение в учетной документации отдельного раздела — со склонными к правонарушениям и нежелающими служить в рядах Вооруженных Сил РФ;
  • ежемесячные заседания комиссий по проверке морально-деловых и психологических качеств военнослужащих, допускаемых к несению службы с оружием;
  • ежедневное медицинское и психологическое сопровождение военнослужащих, заступающих в состав суточного наряда, особенно тех, кто несет службу с оружием.

Анализ переписки и получения корреспонденции военнослужащими, в котором должно отражаться выявление потенциальных проблем в жизни их близких, способных спровоцировать солдат к самовольному оставлению части, включен в число обязанностей заместителя командира по работе с личным составом. Также в его компетенцию входит доведение до военнослужащих статей УК Российской Федерации за преступления против военной службы и об ответственности за самовольное оставление воинской части. Ознакомление с этой информацией должно подтверждаться подписями военнослужащих в соответствующих ведомостях.

Эффективность подобных мероприятий сложно оценить объективными статистическими показателями, поскольку в последние годы эта информация перестала публиковаться в открытых источниках. Тем не менее, косвенными свидетельствами улучшения ситуации могут служить снижение частоты сообщений в СМИ о случаях самовольного оставления части и периодические отчетно-официозные публикации органов военной прокуратуры и других надзорных ведомств.

Так, весной 2020 года Следственный комитет Российской Федерации сообщил, не вдаваясь в особые подробности, что количество зафиксированных им случаев самовольного оставления части или места службы сократилось в 1,7 раза. Также военные следователи отметили, что снизилось число случаев рукоприкладства по отношению к подчиненным (на 18%) и в целом немного сократилось число военнослужащих, пострадавших от нарушений устава.

Заключение

Понятие самовольного оставления части или места службы военнослужащим имеет достаточно четко определенную юридическую трактовку, позволяющую устанавливать меру ответственности сообразно кругу лиц и обстоятельствам совершения этого деяния. Эта ответственность может быть как уголовной (по статье 337 УК РФ), так и дисциплинарной (находящейся в примерном соответствии с мерами административной ответственности, установленным в российском общегражданском законодательстве).

Случаи самовольного оставления части периодически проявлялись как серьезные происшествия, получавшие большой общественный резонанс. В ходе последовательного реформирования Вооруженных Сил России были предприняты разноплановые меры по предупреждению и профилактике данного вида преступлений. Судя по информации в СМИ за последние годы, число зафиксированных случаев самовольного оставления части или места службы удалось заметно сократить.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них