Увольнение военнослужащего по собственному желанию

Военная служба представляет собой особый вид государственной службы, направленной на обеспечение обороны и безопасности страны. В Российской Федерации такая служба осуществляется в Вооруженных Силах, других воинских и специальных формированиях и органах государства, и связана с принятием на себя военнослужащими определенных обязательств и ограничений. В частности, находящийся на военной службе гражданин не вправе отказаться от ее несения в одностороннем порядке на тех же условиях, что установлены общегражданским трудовым законодательством. Это положение распространяется и на военную службу по контракту, поэтому увольнение из армии по собственному желанию допускается только при наличии строго оговоренных законом обстоятельств.

Основания для увольнения по собственному желанию контрактника

Следует исходить из того, что контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации (ВС РФ) заключается гражданином на условии его добровольного согласия на представленные условия. В том числе это касается периода продолжительности несения службы, который указывается в заключаемом контракте и является сроком его действия. Данное соглашение можно продлить на новый срок либо расторгнуть (в том числе досрочно) на основаниях, установленных Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

В статье 51 данного закона указан исчерпывающий перечень оснований для увольнения военнослужащих с военной службы. Такие основания можно поделить на три основные группы:

  1. Общие. Подразумевают стандартный порядок завершения военной службы по не зависящим от сторон объективным причинам (истечение срока контракта, достижение предельного возраста, состояние здоровья).
  2. Особые. Допускают досрочное прекращение контрактником службы в ВС РФ ввиду неисполнения по отношению к нему условий контракта либо изменившейся жизненной ситуации (перевод на другое место службы, семейные обстоятельства).
  3. Дискредитирующие, то есть влекущие негативные последствия для контрактника. Применяются по соответствующему решению командования за виновные действия со стороны военнослужащего, нарушение им принятых на себя обязательств.

Таким образом, «собственное желание» военнослужащего по контракту уволиться со службы нельзя назвать стандартной ситуацией в той же мере, как это принято для работников «гражданской» сферы, то есть с предварительным уведомлением работодателя за сравнительно небольшой срок до увольнения. Тем не менее, такой вариант возможен, но лишь при наличии у контрактника уважительных причин — согласно пункту 6 статьи 51 закона № 53-ФЗ. Подробнее об этом и условиях увольнения без негативных последствий будет сказано ниже.

Необходимо учитывать, что государственная политика современной России строится на том, чтобы профессиональные военнослужащие стремились продлевать свои контракты и несли службу как можно более долгий срок. Ведь именно они как специалисты представляют собой важнейший инструмент обеспечения обороноспособность страны. В связи с этим контрактникам законодательно установлена развитая система стимулирующих надбавок и льгот, привязанных к общему сроку выслуги.

К примеру, если контрактник непрерывно отслужит 10 лет, его уже нельзя уволить из армии без предоставления жилья или жилищной субсидии. И само увольнение из рядов ВС РФ сопровождается выплатой выходного пособия, размер которого (от двух до семи окладов) также варьируется в зависимости от прослуженного срока.

В то же время российская власть идет по пути постоянного ужесточения законодательства в части минимально устанавливаемых сроков службы и обязательности ее несения на этот период. Так, с 2020 года установлено требование, чтобы офицеры, прапорщики и мичманы, поступившие (либо направленные) в учебные заведения, были обязаны заключать после завершения учебы контракт не менее чем на 5 лет дальнейшей военной службы. Это относится к военнослужащим, обучающимся в военных ВУЗах и других научных организациях ступени высшего образования, в аспирантурах и адъюнктурах для подготовки диссертаций на соискание ученой степени.

Для военнослужащих, обучающихся в военных профессиональных образовательных организациях, а также в военных и гражданских ВУЗах (в последнем случае — с военно-учебными центрами) по программе подготовки специалиста среднего звена, срок заключения контракта при завершении обучения зависит от уровня должности, которую предполагается замещать при продолжении военной службы. Для должностей, где штатом предусмотрено воинское звание офицера и прапорщика (мичмана), этот срок также составляет не менее 5 лет. Для должностей солдат и сержантов (старшин) минимальный срок контракта составляет соответственно 2 и 3 года.

Кроме того, при заключении дальнейшего контракта право на 12-месячный срок сохранено только для имеющих воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно.

Порядок увольнения контрактника по собственному желанию

Порядок увольнения военнослужащих в целом регулируется Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, и рядом ведомственных приказов.

Согласно этим нормативно-правовым документам, досрочное увольнение военнослужащего по собственному желанию не предусмотрено, если срок их контрактной службы оказался недостаточным, чтобы зачесть его как прохождение обязательной срочной службы. Таких граждан отправляют дослуживать в статусе солдат-срочников на период согласно законодательно установленному правилу — два дня военной службы по контракту (обучения в военном учебном заведении) за один день военной службы по призыву.

Увольнение с военной службы по инициативе военнослужащего производится на основании его рапорта, при наличии уважительных причин и соответствующего заключения аттестационной комиссии. Порядок проведения комиссии определяется статьей 26 Положения о порядке прохождения военной службы, а также приказом министра обороны РФ от 29 февраля 2012 г. № 444. Решение комиссии оформляется протоколом, на основании которого впоследствии издается приказ командира части об увольнении.

Если военнослужащий получил отказ и считает его неправомочным, он вправе обжаловать решение комиссии в апелляционном порядке, обратившись к вышестоящему командиру или начальнику в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.

Нужно также учитывать, что окончательное решение об увольнение с военной службы производится в зависимости от воинского звания:

  • для высших офицеров — указами Президента Российской Федерации;
  • для полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых из армии переводом в другие ведомства, где предусмотрена военная служба, — руководителями ведомств;
  • для других военнослужащих — должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.

С 1 января 2021 года дополнительно установлено, что досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил РФ, командующим войсками военного округа (командующим Северным флотом), должностными лицами им равными и выше.

Согласно требованию действующего российского законодательства, каждый военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.

Рапорт на увольнение военнослужащего: образец

Письменный рапорт на увольнение военнослужащего по контракту, в том числе досрочно и по собственному желанию, составляется самим военнослужащим в свободной форме на имя командира воинской части. В рапорте следует указать:

  • личные данные должностного лица, которому адресован рапорт (воинское звание, занимаемую должность, фамилию, инициалы);
  • свои личные данные (фамилию, имя, отчество, звание и должность);
  • дату и место составления документа;
  • имеющееся основание для увольнения.

Также рапорт на увольнение может содержать просьбу о направлении на медицинское обследование или, напротив, отказ от обследования военно-медицинской комиссией (по обстоятельствам) и другие дополнительные пункты. Кроме того, следует упомянуть, каким образом заявитель намерен решить вопрос об обеспечении жильем.

Подтверждающие основание для увольнения документы и справки нужно приложить к рапорту в копиях или оригиналах и обязательно перечислить в приложениях.

Рапорт оформляется в двух экземплярах (оба регистрируются в строевом отделе воинской части, к которой приписан заявитель). Затем один экземпляр с отметкой о регистрации возвращается военнослужащему, а второй остается в воинской части. Отказывать в приеме и регистрации рапорта нельзя, равно как и затягивать с ответом на него. В течение 30 дней с момента регистрации заявитель должен получить письменный мотивированный ответ.

Увольнение из армии без статьи

Под этим в случае досрочного увольнения принято подразумевать отсутствие дискредитирующих оснований, прежде всего — формулировки в качестве причины увольнения нарушения условий контракта (НУК). В этом случае контрактник осложняет себе дальнейшее трудоустройство в госструктуры, а также лишается права на выплату положенной ему денежной компенсации.

Если он является участником накопительно-ипотечной системы (НИС), то в соответствии с п. 2 статьи 15 Федерального закона от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», он будет обязан возвратить выплаченные государством суммы по договору целевого жилищного займа (ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет) и процентов, начисленных на сумму остатка задолженности со дня увольнения.

Кроме того, в контрактах для военнослужащих, заключенных ими при обучении в военно-учебных заведениях, вариант с досрочным увольнением предусматривает возврат государству затраченных на обучение средств. Для многих такие суммы являются достаточно серьезными.

Избежать таких последствий можно, если причины для увольнения контрактника с военной службы по собственному желанию будут признаны уважительными. На практике это возможно при двух основных вариантах: нарушением в отношении него условий контракта либо по семейным обстоятельствам.

К семейным обстоятельствам, не позволяющим военнослужащему-контрактнику полноценно осуществлять дальнейшее прохождение военной службы, согласно пункту 3 статьи 51 закона № 53-ФЗ относятся:

  • невозможность проживания члена его семьи по медицинским показаниям в местности, в которой он проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода;
  • изменение места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанное с необходимостью переезда семьи в другую местность;
  • необходимость постоянного ухода за близким родственником (отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой), осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка (с учетом обстоятельств, препятствующих второму родителю участвовать в воспитании ребенка и уходе за ним);

Согласно пункту 3.2 той же статьи, военнослужащие женского пола, которые имеют одного ребенка и более в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель, также имеют право на досрочное увольнение с военной службы.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 закона № 53-ФЗ) и при отсутствии других оснований для увольнения он также сохраняет положенные ему льготы и привилегии в зависимости от имеющейся выслуги. В таком случае его желание окончательно уволиться с военной службы, в соответствии с п. 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, признается обоснованным:

  • при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначения на равную должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую должность;
  • при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности, и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью;
  • при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность;
  • при невозможности восстановления на воинской должности, занимаемой им до возбуждения уголовного дела, которое прекращено по реабилитирующим основаниям или по которому в отношении его судом вынесен оправдательный приговор;
  • по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника).

В последнем случае пунктом 4 статьи 42 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлены следующие сроки:

  • нахождения в распоряжении командира (начальника) — не более трех месяцев;
  • то же в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более шести месяцев;
  • то же в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела — до вынесения решения по уголовному делу.

Таким образом, количество оснований для увольнения военнослужащего по контракту по его инициативе строго регламентировано в законе. Если контрактник искусственно симулирует причины или создает условия для увольнения и об этом становится известно, велик риск увольнения по дискредитирующим обстоятельствам, в дальнейшем препятствующим восстановлению на службе или заключению нового контракта.

Судебная практика по делам о досрочном увольнении военнослужащих по собственному желанию

В подавляющем большинстве случаев российская судебная система в делах об оспаривании досрочного увольнения профессиональных военнослужащих по собственному желанию становится на сторону Министерства обороны. В свою очередь, военное ведомство обычно обосновывает свою позицию тем, что на обучение контрактника затрачиваются значительные средства, и заинтересовано в том, чтобы военнослужащий эти средства «отработал».

Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 8 от 29.05.2014 прямо указывает в пункте 47: «Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица».

Если судить по публикациям в СМИ, в последние годы чаще всего пишут о невозможности уволиться молодым офицерам, обязанным отслужить 5 лет по окончании военно-учебного заведения. В этом случае речь идет о фактах, когда сами военнослужащие-контрактники, принявшие решение любой ценой уволиться из армии, провоцируют командование: начинают нарушать устав, допускают неоправданные действия при исполнении служебных обязанностей, включая самовольное оставление части и злоупотребление алкоголем. Это вынуждает командование применять НУК как основание их увольнения. В связи с этим независимые юристы советуют военнослужащим не доводить дело до конфликтов и стараться решать данный вопрос путем обоюдно приемлемого соглашения сторон.

Конституционный Суд РФ 27 мая 2020 года вынес Постановление № 26-П относительно возможности увольнения с военной службы досрочно для военнослужащих, воспитывающих несовершеннолетних детей без матери (отца). Оспариваемая норма Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не устанавливает критериев, на основании которых выделяется данная категория военнослужащих. Лицами, к ней относящимися, в судебной практике предписано считать тех, кто самостоятельно воспитывает ребенка, если другой родитель: умер, безвестно отсутствует, признан недееспособным (ограниченно дееспособным), лишен родительских прав или ограничен в них, долгое время проходит лечение в медицинской организации, отбывает наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов либо отказался взять своего ребенка из оказывающей социальные услуги, медицинской, образовательной или аналогичной организации.

Иные причины, препятствующие второму родителю участвовать в воспитании ребенка и уходе за ним (в частности, развод и проживание в другом городе), Конституционный Суд фактически не счел достаточными, чтобы свидетельствовать о необходимости увольнения матери с военной службы, и лишь обязал суды при рассмотрении таких дел принимать во внимание весь комплекс конкретных обстоятельств (включая оценку состояния здоровья ребенка, возможность посещения им дошкольной образовательной организации, наличие гарантий и компенсаций по действующему законодательству). Спорная норма была признана соответствующей российской Конституции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них