string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Увольнение Военнослужащего ВС РФ по Контракту

Увольнение военнослужащего ВС РФ по контракту

Военная служба по контракту для современной Российской Армии стала основным способом ее комплектации. Контрактники составляют сейчас около 70% личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ). В зависимости от уровня образования и подготовки, для них установлены должности офицеров, прапорщиков, младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники. Предметом рассмотрения текущей статьи являются общие вопросы увольнения военнослужащих по контракту, то есть завершения ими военной службы, в зависимости от различных обстоятельств.

Увольнение военнослужащего по контракту: основания, порядок, особенности

Основания и порядок увольнения военнослужащих регулируются Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, и рядом ведомственных приказов. Согласно этим документам, для военнослужащих по контракту существуют некоторые особенности, связанные с процедурой их увольнения со службы. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Общая продолжительность военной службы жестко связана со сроком действия контракта, заключаемого военнослужащим на добровольной основе.
  2. Несущий военную службу по контракту гражданин в части возможности увольнения не располагает теми же правами, что и трудящийся на работе в «гражданской» сфере. Отказаться от исполнения обязанностей досрочно по своей инициативе военнослужащий не вправе, за исключением ряда оговоренных законом ситуаций.
  3. Максимальный срок службы контрактников определяется достижением ими законодательно установленного возрастного предела, который различен для солдатского и офицерского состава, а помимо этого — на 5 лет меньше для военнослужащих-женщин по сравнению с представителями мужского пола.

Государственная политика современной России строится на том, чтобы профессиональные военнослужащие стремились продлевать свои контракты и несли службу как можно более долгий срок. Ведь именно они как специалисты представляют собой важнейший инструмент обеспечения обороноспособность страны. В связи с этим контрактникам законодательно установлена развитая система стимулирующих надбавок и льгот, привязанных к общему сроку выслуги.

К примеру, если контрактник непрерывно отслужит 10 лет, его уже нельзя уволить из армии без предоставления жилья или жилищной субсидии. И само увольнение из рядов ВС РФ сопровождается выплатой выходного пособия, размер которого (от двух до семи окладов) также варьируется в зависимости от прослуженного срока.

В то же время многих вводит в заблуждение трехмесячный испытательный срок, устанавливаемый для военнослужащих при поступлении на службу по контракту. Эта норма — односторонняя, то есть, в отличие от принятой в Трудовом кодексе РФ, распространяется только на соответствие новобранца требованиям военного ведомства. Если что-то не устроит самого военнослужащего, то без проблем расторгнуть контракт и уволиться у него не получится.

В вопросе минимального срока, который требуется отслужить в ВС РФ по контракту, следует учитывать, что с 2020 года установлено требование, чтобы офицеры, прапорщики и мичманы, поступившие (либо направленные) в учебные заведения, были обязаны заключать после завершения учебы контракт не менее чем на 5 лет дальнейшей военной службы. Это относится к военнослужащим, обучающимся в военных ВУЗах и других научных организациях ступени высшего образования, в аспирантурах и адъюнктурах для подготовки диссертаций на соискание ученой степени.

Для военнослужащих, обучающихся в военных профессиональных образовательных организациях, а также в военных и гражданских ВУЗах (в последнем случае — с военно-учебными центрами) по программе подготовки специалиста среднего звена, срок заключения нового контракта зависит от уровня должности, которую предполагается замещать при продолжении военной службы. Для должностей, где штатом предусмотрено воинское звание офицера и прапорщика (мичмана), этот срок также составляет не менее 5 лет. Для должностей солдат и сержантов (старшин) минимальный срок нового контракта может составлять 3 года.

Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в статье 23 устанавливает, что контрактники, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением строго оговоренных случаев досрочного увольнения.

Здесь необходимо учитывать, что в России в рамках общегосударственной реформы, предполагающей поэтапное повышение пенсионного возраста для всех россиян на 5 лет, в ближайшие годы следует ожидать изменения действующих законодательных норм и для военнослужащих по контракту. Требуемый срок нахождения на военной службе, который предусмотрен в качестве понятия «полной выслуги», дающей возможность выйти на соответствующую пенсию, при этом будет увеличен с нынешних 20 до 25 лет.

Основания увольнения контрактника ВС РФ

В статье 51 закона «О воинской обязанности и военной службе» указан исчерпывающий перечень оснований для увольнения военнослужащих с военной службы. Такие основания можно поделить на три основные группы:

  • по не зависящим от сторон причинам (истечение срока контракта, достижение предельного возраста, состояние здоровья);
  • по волеизъявлению командования (при реорганизации штатных должностей либо за виновные действия, утрату доверия);
  • по инициативе военнослужащего.

В связи с этим, в отличие от норм «гражданского» трудового права, для увольнения с военной службы по контракту нет отдельных «статей», дающих представление о причинах увольнения. Все основания прекращения контракта перечислены в одной статье по соответствующим пунктам и подпунктам. При наличии у военнослужащего одновременно нескольких оснований, позволяющих уволиться с военной службы (кроме случаев его виновных действий и утраты доверия), он имеет право выбора одного из них по своему усмотрению.

По состоянию на 2021 год, контрактник ВС РФ подлежит увольнению с военной службы по следующим подпунктам п. 1 ст. 51 закона № 53-ФЗ:

  • а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
  • б) по истечении срока контракта;
  • в) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией (ВВК) не годным к военной службе;
  • г) по состоянию здоровья — с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе контрактника на воинской должности ниже прапорщика;
  • д) в связи с лишением его воинского звания;
  • д.1) в связи с утратой доверия (по причинам конфликта интересов, непредставления обязательных сведений о доходах, расходах, имуществе, участия в частной коммерческой деятельности и т.п.);
  • д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему-командиру при допущении ситуации конфликта интересов у подчиненного;
  • е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
  • е.1) то же при условном наказании за преступление, совершенное умышленно;
  • ж) в связи с отчислением из военно-учебного заведения;
  • з) по приговору суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
  • к) в связи с прекращением военной службы в период ее приостановления;
  • л) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации (на должностях в звании прапорщика и выше);

По подпунктам п. 2 ст. 51 закона № 53-ФЗ военнослужащий по контракту может быть уволен с военной службы досрочно в связи:

  • а) с организационно-штатными мероприятиями;
  • б) с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии, другие ведомства, где предусмотрена военная служба;
  • в) с невыполнением им условий контракта;
  • г) с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
  • д) с приговором суда о назначении наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
  • е) как не выдержавший испытание;
  • е.1) с фактами деятельности, несовместимыми антикоррупционными требованиями;
  • ж) с переводом на федеральную государственную гражданскую службу;
  • з) с прекращением гражданства Российской Федерации на должностях в звании до старшины или главного корабельного старшины включительно;
  • и) с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства;
  • к) с непрохождением обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
  • л) с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Порядок увольнения военнослужащего по контракту

Порядок увольнения военнослужащих в целом регулируется статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы. В зависимости от состояния своего здоровья, контрактник может быть уволен в запас либо в отставку (последнее — при достижении предельного возраста запаса либо признании негодным к военной службе).

Исключения предусмотрены для военнослужащих-мужчин призывного возраста, если срок их контрактной службы оказался недостаточным, чтобы зачесть его как прохождение обязательной срочной службы. Исходя из законодательно установленного правила — два дня военной службы по контракту (обучения в военном учебном заведении) за один день военной службы по призыву, таких граждан отправляют дослуживать в статусе солдат-срочников.

Увольнение военнослужащего по контракту с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием самостоятельно, путем принятия решения уполномоченным на это должностным лицом. Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов, в том числе заключения аттестационной комиссии.

Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Это делается в день истечения срока его службы, кроме ситуаций, когда он находится на стационарном лечении, участвует в походах кораблей либо в ряде иных случаев его отсутствия на месте прохождения службы, оговоренных законодательством.

Согласно требованию действующего российского законодательства, каждый военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.

Увольнение по истечению срока контракта

Для военнослужащих по контракту сроком окончания его военной службы считается дата истечения срока действия заключенного им контракта либо (в случае бессрочного контракта) достижение предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии со своим воинским званием. Установленный в настоящее время, согласно нормам статьи 49 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», возрастной предел пребывания на военной службе представлен в таблице.

Воинское званиеПредельный возраст пребывания на военной службе
Маршал Российской Федерации, генерал армии, адмирал флота, генерал-полковник, адмирал65 лет
Генерал-лейтенант, вице-адмирал, генерал-майор, контр-адмирал60 лет
Полковник, капитан 1 ранга55 лет
Военнослужащий, имеющий иное воинское звание50 лет

Для женщин-военнослужащих предельный срок завершения службы установлен в 45 лет.

Считается, что при достижении вышеозначенной возрастной планки, военнослужащий должен быть автоматически уволен со службы в армии на пенсию. Но в законе прописано, что в отдельных случаях (если это позволяет здоровье контрактника и он обладает особо важными для Минобороны знаниями и умениями), военнослужащие сохраняют право перезаключения контракта на срок до еще 10 лет после достижения предельного возраста. На практике эта норма в большинстве случаев относится к старшим офицерам и генералитету.

Процедура надлежащего оформления увольнения военнослужащего по окончанию контракта установлена Порядком деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в ВС РФ, утвержденным приказом Министра обороны РФ от 30.10.2015 № 660. Согласно пп. «а» п. 28 данного Порядка командир (начальник) воинской части за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

  • обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;
  • направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию;
  • предоставляет военнослужащему ежегодный основной отпуск и дополнительные (если таковые имеются) отпуска требуемой продолжительности, а также дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (привлечение к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни) с расчетом их завершения ко времени издания приказа по личному составу об увольнении военнослужащего с военной службы.

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту

Письменный рапорт на увольнение с военной службы составляется самим военнослужащим по контракту в свободной форме на имя командира воинской части. В рапорте нужно указать:

  • личные данные должностного лица, которому адресован рапорт (воинское звание, занимаемую должность, фамилию, инициалы);
  • свои личные данные (фамилию, имя, отчество, звание и должность);
  • дату и место составления документа;
  • одно или несколько оснований для увольнения.

Формулировки выбираются по ситуации. Например, если окончательное решение об увольнении подчиненных принимает не адресат рапорта, а вышестоящее должностное лицо, вместо «прошу уволить» правильно будет использовать формулировку «прошу направить вышестоящему командиру (начальнику) ходатайство об увольнении (расторжении контракта)».

Также рапорт на увольнение военнослужащего по контракту может содержать просьбу о направлении на медицинское обследование или, напротив, отказ от обследования военно-медицинской комиссией (по обстоятельствам) и другие дополнительные пункты. Подтверждающие документы и справки нужно приложить к рапорту в копиях или оригиналах и обязательно перечислить в приложениях. Кроме того, следует упомянуть, каким образом заявитель намерен решить вопрос об обеспечении жильем.

Рапорт оформляется в двух экземплярах (оба регистрируются в строевом отделе воинской части, к которой приписан заявитель). Затем один экземпляр с отметкой о регистрации возвращается военнослужащему, а второй остается в воинской части. Отказывать в приеме и регистрации рапорта нельзя, равно как и затягивать с ответом на него. В течение тридцати дней с момента регистрации заявитель должен получить письменный мотивированный ответ.

Увольнение военнослужащего по контракту: как сделать это досрочно, без статьи

Для военнослужащих-контрактников вариант с досрочным увольнением регулируется заключенными ими контрактами. Как правило, эта ситуация оборачивается для них серьезными потерями в льготах и финансах, если не связана с оговоренными законом обстоятельствами — подпадающими под пункт 6 статьи 51 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Он устанавливает, что досрочное увольнение с военной службы по контракту по собственному желанию гражданина возможно при наличии уважительных причин. К ним относятся перечисленные в пункте 3 той же статьи:

  1. Существенное и (или) систематическое нарушение в отношении него условий контракта.
  2. Состояние здоровья — в связи с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе.
  3. Семейные обстоятельства.
  4. Назначение либо избрание на должность в органы государственной власти или местного самоуправления с исполнением данных обязанностей на постоянной основе.

К семейным обстоятельствам, не позволяющим военнослужащему-контрактнику полноценно осуществлять дальнейшее прохождение военной службы, относятся:

  • невозможность проживания члена его семьи по медицинским показаниям в местности, в которой он проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода;
  • изменение места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанное с необходимостью переезда семьи в другую местность;
  • необходимость постоянного ухода за близким родственником (отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой), осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка (с учетом обстоятельств, препятствующих второму родителю участвовать в воспитании ребенка и уходе за ним);

Военнослужащие женского пола, которые имеют одного ребенка и более в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель, также имеют право на досрочное увольнение с военной службы.

Кроме того, Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 8 от 29.05.2014 позволяет военнослужащему по контракту уволиться с военной службы досрочно в случае сокращения занимаемой воинской должности при невозможности его назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.

Рапорт военнослужащего по контракту на увольнение по собственному желанию рассматривает аттестационная комиссия, в состав которой входят командиры подразделений, заместители командира части, представители юридического и кадрового отделов. Комиссия должна полностью ознакомиться со всеми материалами дела, поговорить с военнослужащим, подавшим рапорт, и дать объективную оценку его обращению.

Как свидетельствует практика, процесс рассмотрения рапорта на досрочное увольнение быстро (в стандартные семь дней после подачи) осуществляется в единичных случаях. У командира есть 30 дней для передачи рапорта в аттестационную комиссию, на такой же допускается продлить работу комиссии.

Наиболее частым поводом затягивания решения вопроса об увольнении, на основании рапорта, является стремление командования подразделения подвести военнослужащего под увольнение вследствие нарушения условий контракта (НУК), без выплаты денежной компенсации. Нередко и сами военнослужащие-контрактники, принявшие решение любой ценой уволиться из армии, провоцируют командование: начинают нарушать устав, допускают неоправданные действия при исполнении служебных обязанностей.

Если причины, изложенные в рапорте, признаются уважительными, в действие вступает закон «О воинской обязанности и военной службе», а точнее, конкретный подпункт п. 3 ст. 51 для основания увольнения по собственному желанию военнослужащего-контрактника. Решение комиссии оформляются протоколом, на основании которого впоследствии издается приказ командира части об увольнении.

Если военнослужащий получил отказ и считает его неправомочным, он вправе обжаловать решение комиссии в апелляционном порядке, обратившись к вышестоящему командиру или начальнику в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"