fbpx

Новое — это хорошо забытое старое: возвращаемся к режиму работы Верховного Совета СССР

Уважаемые россияне! Все мы являемся источниками власти в Российской Федерации. Об этом неоднозначно говорит наша Конституция. То есть, избрав конкретную личность в органы власти, мы полностью передаём этой личности наши права на осуществление народовластия. Но так ли это?

В настоящее время «наши» депутаты, пролезшие во власть, довольно далеки не только от народа, но подчас и  от  интересов Страны. По моему мнению, главная задача современных депутатов всех уровней — это не вылететь из обоймы, в которую они попали и не лишиться всех благ и привилегий, которые они сами для себя определили.

Чем занимаются наши депутаты?

Депутаты
Так заседают «слуги народа»

Сложный вопрос, который может остаться без ответа. Всё, что мы знаем о них, что они постоянно заседают и постоянно получают незаслуженное денежное (и не только) довольствие.

Законодательное творчество депутатов не выдерживает никакой критики. Только идиот может бесцельно тратить своё время на обсуждение каких-то законов, которые никто никогда не собирается исполнять. А ведь большинство законов лежат мёртвым грузом.

В настоящее время мы располагаем достаточным количеством кодексов, что регламентируют жизнь нашего общества. В основном это хорошие и грамотные правовые документы. Зачем их разбавлять никому ненужной «водой»? Этого не знает никто, кроме самих депутатов.

История не может вернуться назад. А жаль. Хотелось бы вспомнить времена, не так далёкие для нашей Страны.

Я имею в виду работу Верховного Совета СССР.

Верховный Совет СССР
Заседание Верховного Совета СССР

Прошлая народная власть имела те же полномочия, что и нынешняя, однако, современные депутаты просиживают штаны за обсуждением никому ненужных якобы законов. А во времена СССР депутаты старались через свои органы, например, комитет народного контроля, проводить эффективный контроль за соблюдением действующего законодательства.

Очень важный момент был заключён в регламенте ВС СССР: депутаты осуществляют свою деятельность без отрыва от службы и профессиональной деятельности. Верховный Совет собирался на свои сессии 2 раза в год и утверждал необходимые поправки в действующие законы, которые им предлагались соответствующими комиссиями Верховного Совета. При этом проходило необходимое обсуждение всех предложенных изменений в законодательство.

Все депутаты, которые при необходимости освобождались от профессиональной деятельности (работы) получали денежное вознаграждение, которое равнялось заработной плате по последнему месту работы. Естественно, депутатам возмещались всевозможные расходы, связанные с их каждодневной деятельностью, что вполне правомерно.

Зачем я всё это вспоминаю?

Настало время полностью переформатировать работу наших «тружеников» в Госдуме и принять кардинальные поправки в её регламент.

Хотелось бы узнать мнение простых россиян по затронутому мной вопросу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них