fbpx

Российская прокуратура: функции, полномочия, структура и история 

Прокуратура Российской Федерации: общая информация. Основные функции и полномочия ведомства. Структура прокуратуры. История ведомства: от императора Петра до наших дней. Чем награждают прокуроров?

Центральный офис прокуратуры РФ расположен в Москве.

Российская правоохранительная система – это сложный комплекс, в состав которого входит множество составляющих. Прокуратура занимает в ней особое место, поскольку она не только занимается охраной правопорядка наряду с другими государственными ведомствами, но и осуществляет общий надзор за исполнением законодательства.

Критики называют подобные полномочия прокуратуры архаичными и настаивают на необходимости реформы ведомства. По их мнению, прокуроры должны представлять государственное обвинение во время судебных процессов и координировать работу других правоохранительных органов.

Общая информация

Прокуратура – это система государственных органов, которая осуществляет надзор за исполнением законодательства на всей территории страны. Принципы организации и деятельности прокуратуры определяются статьями Конституции и специальным федеральным законом.

Прокуратура имеет собственную эмблему.

Данное ведомство является независимым, оно не относится ни к одной из трех ветвей государственной власти.

Прокуратура РФ – военизированное формирование. Ее сотрудники наделены правом на ношение огнестрельного оружия.

Центральный офис прокуратуры Российской Федерации расположен в Москве. Официальный сайт – genproc.gov.ru.

Ведомство имеет собственный флаг и эмблему. Они были учреждены специальным указом президента в 2008 году.

Эмблема ведомства – это золотой державный орел, который удерживает зеленый, окованный серебром щит, с наложенными на него двумя мечами. На поле щита изображен «Столп закона».

Флаг – синее полотнище, в крыже которого находится российский триколор. В правой части знамени расположен геральдический знак ведомства.

Структура

Прокуратура РФ – это система органов с жесткой иерархией и централизованным управлением. В ее структуру входят:

  • генеральная прокуратура;
  • учебные заведения;
  • специализированные подразделения (транспорта, метрополитена, природоохранная и др.);
  • военная прокуратура;
  • прокуратуры субъектов, областей и городов;
  • печатные издания.

Общее руководство ведомством осуществляет Генеральный прокурор. Он назначается и увольняется верхней палатой парламента по представлению президента. В настоящий момент этот пост занимает И. В. Краснов. По аналогичной схеме свои посты получают его заместители.

Отдельным подразделением является военная прокуратура.

Полномочия и функции

Основная функция прокуратуры РФ – это обеспечение верховенства права и контроль за исполнением законодательства на всей территории страны. В последнюю функцию входит:

  • Надзор за соблюдением законодательства органами государственной власти, самоуправления и юридическими лицами.
  • Контроль за работой органов правопорядка и приставами.
  • Надзор за ведомствами, которые исполняют наказания.
  • Подготовка обжалований на решения судов, которые противоречат законодательству.

Не менее важная функция – преследование за совершение уголовных преступлений. Прокурор может поручить расследование соответствующему правоохранительному органу или принять дело в свое производство. Данное ведомство фактически координирует работу всей правоохранительной системы.

Главная военная прокуратура следит за законностью в армии. Она является отдельным структурным подразделением ведомства.

Кроме того, прокуратура участвует в международном сотрудничестве, занимается выпуском юридических изданий.

Прокуратура обязана реагировать на жалобы юридических и физических лиц. В ведомстве действуют круглосуточные горячие линии, с помощью которых граждане могут сообщить о нарушениях закона.

История

Чтобы лучше понять, что такое прокуратура и какие функции она выполняет, следует сказать несколько слов об истории этого ведомства.

Русские цари долгое время искали эффективные формы контроля за деятельностью государственного аппарата и инструменты для пресечения нарушений со стороны чиновников. В разные периоды эти функции выполняли опричники, работники Тайного приказа, фискалы и даже гвардейские офицеры.

В системе российской государственной власти прокуратура появилась в 1722 году, во время царствования Петра I. Первым ее руководителем стал близкий сподвижник императора граф Павел Ягужинский. Во время представления Петр назвал его «оком государевым».

В обязанности генерал-прокурора входил надзор за Сенатом, что делало его фактически вторым по влиятельности человеком в государстве. Одновременно была учреждена должность обер-прокурора Синода, который занимался церковными делами и подчинялся императору. Таким образом? надзорные органы изначально были разделены на две половины.

Павел Ягужинский – первый российский генеральный прокурор.

После смерти Петра I значение ведомства существенно снизилось. «Всесильный» Ягужинский был отправлен в почетную ссылку послом в Речь Посполитую.

В начале XIX века в ходе очередной административной реформы коллегии превратились в министерства. Прокуратура вошла в состав Министерства юстиции, а его глава получил должность генерал-прокурора.

Судебная реформа 1864 года превратила ее в часть правоохранительной системы. В обязанности прокуроров входило руководство полицейским дознанием и следствием, надзор за его законностью, подготовка обвинительных актов, участие в судебных процессах.

Также они составляли кассационные и апелляционные жалобы, контролировали выполнение приговоров, следили за порядком в местах лишения свободы.

Так продолжалось вплоть до революции 1917 года. Большевики упразднили старую прокуратуру и в 1922 году учредили новую, главной функцией которой стал надзор за органами власти. В 1923 году ее полномочия были расширены, она стала частью Верховного суда страны. Ведомство получило совещательный голос на заседаниях высших органов государства.

В 1933 году прокуратура превратилась в отдельный самостоятельный орган, также была учреждена военная прокуратура. Данные изменения в значительной мере способствовали выстраиванию в стране единой централизованной надзорной системы. В 1936 году они были отображены в новом тексте Конституции.

В 1946 году для поднятия статуса ведомства советская прокуратура стала Генеральной. В 1955 году вышло новое положение о надзоре, оно конкретизировало функции и полномочия органа.

В 1966 году вышло положение о военной прокуратуре, в котором закреплялись задачи и определялись полномочия данного органа.

В 1977 году была написана новая Конституция СССР, на основании которой в 1979 году появился закон о прокуратуре.

Главными задачами ведомства признавался надзор за соблюдением законодательства, борьба с хищениями государственной собственности.

Также в законе устанавливалась подотчетность ведомства Верховному Совету страны, а в межсессионный период – его Президиуму.

Прокуратура СССР прекратила свое существование сразу после распада страны. Уже в начале 1992 года был утвержден закон о прокуратуре РФ, который сохранил многие положения, характерные для советской надзорной системы.

В 1995 году увидела свет новая редакция закона, в ней впервые был упомянут надзор ведомства за соблюдением свобод российских граждан органами власти. Впоследствии в документ неоднократно вносили правки, но статус ведомства, как единого централизованного органа надзора сомнению никогда не подвергался.

Награды

Медаль «За верность закону». Она имеет три степени.

Прокуратура РФ имеет не только собственную форму, но и перечень наград, который был утвержден специальным приказом в 2007 году. В него входят следующие знаки и медали:

  • Знак «Почётный работник прокуратуры». Им награждаются сотрудники, проработавшие в ведомстве более 10 лет и имеющие отличную репутацию.
  • Знак «За безупречную службу». Награждаются сотрудники, имеющие 10-летний стаж и отличившиеся безупречным исполнением обязанностей.
  • Знак «За верность закону». Этим знаком награждаются сотрудники, проработавшие 10, 15 или 20 лет.
  • Медаль «За взаимодействие». Ею награждаются граждане РФ, оказавшие значительную помощь ведомству.
  • Медаль «Ветеран прокуратуры». Награждаются сотрудники, проработавшие в системе более 20 лет.
  • Медаль «За воинскую доблесть». Награждаются сотрудники ведомства, проявившие отвагу и доблесть при выполнении своих служебных обязанностей. Обычно эту медаль дают за мужественные действия в опасных или чрезвычайных ситуациях.
  • Медаль «За укрепление боевого содружества». Этой медалью могут награждаться, как сотрудники ведомства, так и служащие других правоохранительных органов. Ее дают за помощь в выполнении задач, возложенных на органы прокуратуры.
  • Медаль «За отличие в военной службе». Награждаются отличившиеся сотрудники военной прокуратуры.
  • Медаль Руденко. Награждаются работники ведомства, отдавшие службе более 20 лет.
  • Медаль Ягужинского. Этой медалью награждаются работники ведомства за значительные заслуги. Как правило, ее дает сотрудникам, которые проработали в системе не менее 10 лет.
  • Медаль «290 лет прокуратуре России». Эту медаль дают сотрудникам, проработавшим в ведомстве более 15 лет и имеющим значительные заслуги.

Каждая из вышеперечисленных наград может быть вручена только один раз, за исключением наград, имеющих несколько ступеней. Новое награждение должно происходить не ранее, чем через три года после вручения предыдущего. Также в качестве поощрения сотрудникам может быть выдано именное оружие.

Нужен ли всеобщий надзор стране

Сегодня в большинстве стран мира органы прокуроры представляют обвинение во время судебных процессов. И это их основная функция. Также они координируют работу правоохранительной системы. Функции общего надзора – это анахронизм, от которого практически везде отказались.

В советское время она, возможно, и была нужна по причине отсутствия многих отраслевых контрольных органов. Их функции выполняла прокуратура и органы народного контроля. Но сегодня ситуация совершенно иная.

Любой прокурор – это в первую очередь юрист. Он не может досконально разбираться в том, как работают заводы, больницы или атомные станции. И хотя ведомство привлекает к расследованиям специалистов других контролирующих органов, проверки обычно носят формальный, сугубо нормативный характер. Очень часто они сводятся к проверке правильности заполнения документов.

Функция общего надзора требует существенной реформы. Ее необходимо либо полностью упразднять, как не имеющую смысла, либо кардинально менять модель проведения.

Нынешний формат работы ведомства неэффективен и приводит лишь к дополнительной нагрузке на госучреждения и бизнес. Он обеспечивает работой целую армию чиновников, которые занимаются исключительно заполнением ненужных бумажек, и порождает огромное количество бессмысленных регуляций.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них