Что происходит с пилотами НАТО: итальянскому летчику после встречи с Су-30 срочно нужен психолог

444 Авиация

В конце апреля на эстонскую авиабазу прибыло пополнение: 4 истребителя F-35A ВВС Италии. Данная мера направлена на усиление воздушных патрулей над Балтикой в свете возрастающей агрессивности России. В начале июня один из пилотов в полной мере ощутил агрессивность русских: его самолет был буквально атакован, перехвачен Су-30СМ.

Как позже рассказывал летчик (его позывной – «Falco»), россиянин возник как будто бы из ниоткуда. И тут же врубил на полную мощность все имеющиеся на борту средства подавления электроники. Так что итальянец на какое-то время был полностью дезориентирован, «ослеп» и «оглох». И испытал колоссальное психологическое давление.

77

О том, что русские будут вести себя вызывающе, агрессивно, пилотов инструктировали еще до вылета. Но никто не ожидал, что реальность окажется настолько чудовищной для восприятия. Беспокойства итальянцу добавило то, что все системы на борту стали сбоить, а стандартные методы перезагрузки, ухода от радиоэлектронной атаки оказались малоэффективными.

«Противник» прекрасно ориентировался, несколько раз опасно приближался к F-35A, почти касаясь его крылом. Кроме того, Russian имитировал атаку, заходя сверху. Пилот НАТО был в стрессовом состоянии. Каждое мгновение он ожидал, что Су-30 начнет реальный бой с использованием ракет.

После приземления итальянец прошел прием у психолога и был отстранен от полетов. Данный инцидент – один из многих, прекрасно иллюстрирующий «высокую боеготовность» натовских ассов, их профессионализм и стрессоустойчивость.

Аватар

Поднимаю актуальные вопросы. За свободу слова, за свободу интернета. О проблемах нужно говорить, не боясь последствий.

Оцените автора
Добавить комментарий