Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Крейсер «Москва» — боевой флагман Черноморского флота

Крейсер "Москва" поднимает якорь

В истории современного российского военно-морского флота есть корабли, которые не только олицетворяют собой морскую мощь государства, но и своими именем украшают боевой состав действующих флотов. Флагман Черноморского флота ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» является именно таким кораблем. Крейсер по праву можно назвать становым хребтом военно-морской силы России на Черноморском театре.

Причины появления крейсеров проекта 1164

Появление в 70-х годах на океанских просторах крупных авианосных соединений американского флота поставили Высшее военно-морское командование СССР в трудное положение. Итоги вьетнамской войны показали насколько возросла роль морской авиации в современных военных конфликтах. Авианосные группы ВМС США и стран НАТО могли свободно блокировать любое побережье, одновременно с этим нанося удары по объектам, находящимся в глубине территории противника. Морские границы СССР в такой ситуации оказались практически беззащитными в тактическом плане. Стратегически вероятный противник мог полностью парализовать судоходство не только на океанских просторах, но и во внутренних морях.

Схема крейсера

Черноморский флот, как и Балтийский не имели в своем составе корабли, способные противостоять ударной мощи авианосцев. Практически оголенным был восточный фланг рубежей Советского Союза. На Тихом океане в составе ТОФ не было ни одно корабля, способного устранить угрозу со стороны ударных сил флотов иностранных государств. В срочном порядке требовалось ждать адекватный военно-технический ответ возросшей угрозе на море. Это и стало основным мотивом для разработки и последующего строительства на советских верфях ракетных крейсеров проекта 1164.

С момента появления кораблей этого класса в составе ВМФ СССР ситуация на море кардинальным образом изменилась. Военно-морскому командованию Советского Союза удалось нейтрализовать мощь американских авиационных соединений, действующих в акватории внутренних морей. Благодаря своему вооружению и тактико-техническим данным новые корабли заслужили лестное прозвище «убийца авианосцев», поставив под сомнение военную мощь авианосцев. Они получили шифр «Атлант», а в классификации НАТО советские крейсера — код Slava. С этого момента потенциальные противники вынуждены были считаться с возросшей мощностью ВМФ СССР. Действия авианосных ударных групп ВМС США и стран НАТО вблизи морских рубежей Советского Союза стали осторожными и не носили вызывающий характер.

После распада СССР ракетные крейсера типа «Атлант» составили костяк российского флота, укрепив позиции России на Черном море, на Балтике и на Тихом океане. Первенец серии, ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» сегодня продолжает нести боевую службу в составе Черноморского флота, контролируя не только весь черноморский театр, но и районы восточного Средиземноморья.

Основные конструктивные особенности крейсера «Москва»

По техническому заданию, которое поступило от руководства флота, новые корабли должны были стать газотурбинными ударными крейсерами. Начало разработки технической документации по проекту 1164 приходилось на весну 1972 года. Решение о начале проектирования новых крейсеров принималось на самом высоком уровне. Военная комиссия при Совете Министров СССР обозначила разработчиком эскизного проекта кораблей типа «Атлант» Северное ПКБ, расположенное в Ленинграде. На счету этого коллектива имелось на тот момент немало готовых проектов боевых судов, среди которых стоит особо выделить БПК проекта 61 и сторожевики типа «Буревестник».

Ракеты на вооружении крейсера "Москва"

Ставка в проекте делалась на газотурбинные двигательные установки, наиболее дешевые в сравнении с двигателями на ядерном топливе. По водоизмещению новые корабли должны были стать полноценными океанскими судами, оснащенные мощным ракетным вооружением. Крейсера планировалось вооружить противокорабельными крылатыми ракетами «Базальт».

Первый корабль новой серии заложили в 1976 году на Николаевском судостроительном заводе им. 51 коммунаров. Крейсер получил заводской номер 2008 и имя «Слава». Название корабля было выбрано неслучайно. Корабли с этим именем имели в истории российского флота особый статус. Начиная с эпохи парусных судов и заканчивая тяжелыми броненосцами, корабли с именем «Слава» всегда были гордостью русского флота. Несмотря на острую потребность в подобных судах, первый крейсер строился почти 6 лет. Только под занавес 1982 года корабль был сдан приемной комиссии, после чего был отправлен на ходовые испытания. Новый ракетный крейсер вступил в строй уже на следующий год, став полноценной боевой единицей Черноморского флота и войдя в состав 150 ударной бригады надводных кораблей.

Длина крейсера составляла 186 метров, что делало его на тот момент одним из самых крупных военных судов на Черном море. Полное водоизмещение корабля составляло 11380 тонн. Несмотря на превышение проектного водоизмещения более чем на тысячу тонн, крейсер от этого ничего не утратил. Максимальная скорость хода судна составляла 32 узла. Дальность плавания на экономичном ходу в 18 узлов составляла 6000 миль. Без дозаправки и обеспечения корабль мог находиться в автономном плавании до 30 суток. Экипаж крейсера составлял 510 человек.

Реализация проекта 1164 предусматривала постройку 10 однотипных кораблей. Однако ввиду начала строительства атомных ракетных крейсеров типа «Орлан» программу строительства крейсеров «Атлант» сократили до 6 кораблей. Результатом стала закладка 4 судов этого типа, из которых в строй сумели войти только 3 корабля.

Крейсер "Москва" на пирсе

Сегодня все три корабля ГРКР «Москва» (бывший «Слава») являются флагманами Черноморского флота. Брат-близнец ракетный крейсер «Варяг» входит в состав Тихоокеанского флота. Третий крейсер — проект 1164 «Маршал Устинов» — до недавно времени проходил капитальный ремонт в Северодвинске и снова вошел в состав ударной группировки Северного флота.

Корпус корабля и силовая установка

Изначально корабль строился как альтернатива ударным кораблям с атомной силовой установкой проекта 1144, более крупных и дорогостоящих в строительстве судов.

По своей конструкции крейсер являлся длиннопалубным двухмачтовым судном с развитой трехостровной надстройкой. Корабль имел улучшенные мореходные качества за счет использования в судовом наборе шпангоуты большего развала и наклоненного форштевня. Основная часть корпуса была выполнена из корабельной стали, однако внутри корпуса переборки и выгородки сделаны из прочных алюминиевых сплавов. Аналогичным образом были сконструированы палубные надстройки, которые в местах пуска боевых ракет усилены стальными листами. Весь такелаж на крейсере, включая дымовые трубы, был сделан так же из алюминиевых сплавов. Применение легкого металла в конструкции корабля позволило разработчикам проекта вместиться в расчетное водоизмещение.

Под топливными цистернами имелось двойное дно. Погреба боезапаса находились в разных частях корабля и были разделены между собой прочными переборками. Все внутренние помещения корабля оборудовались системой пожаротушения и орошения. Все эти меры существенно повысили живучесть корабля. Даже при затоплении трех смежных отсеков корабль должен был оставаться на плаву, не теряя своей боеспособности.

Особого внимания заслуживала энергетическая установка крейсера. В проекте сохранилась тенденция разделение двигателей на две группы, маршевые и форсажные. Основной ход кораблю обеспечивали 2 газотурбинные установки М21 мощностью 110 тыс. л.с. Для увеличения скорости хода крейсера в работу включались газотурбинные двигатели М70, мощность которых составляла 20 тыс. л.с. Двигательные группы былирассредоточены по кораблю, обеспечивая тем самым независимое энергообеспечение судна.

Вооружение крейсера

Боевой корабль по проекту 1164 изначально создавался специально под новые противокорабельные ракеты П-500 «Базальт», обладающие большой разрушительной силой. Пусковые контейнеры устанавливались попарно, по четыре спаренные установки с каждого борта. Боезапас крейсера составлял 16 ракет. Каждая ракета П-500 имела длину 12 метров и весила до 5 тонн в снаряженном состоянии. Скорость полета ракеты у поверхности достигала 1800 км/ч. Ракета могла нести фугасно-осколочный или фугасно-кумулятивный заряд весом до 1000 кг на расстояние 250-350 миль. При необходимости ракета «Базальт» могла нести и ядерный заряд.

Вооружение флагмана Черноморского флота

Гвардейский ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» был впоследствие перевооружен на более мощные противокорабельные ракеты П-1000 «Вулкан». Новое оружие значительно повысило огневую мощь корабля. За счет уменьшение массы боевой части ракета получила значительно увеличенный боевой радиус, который составляет 1000 км.

Это оружие и стало той самой «красной тряпкой» для американского военного командования, которое увидело реальную возможность потерять свои драгоценные авианосцы в один момент. Благодаря установке на крейсера проекта 1164 ПРК «Базальт» эти корабли и получили свое громкое прозвище — «убийцы авианосцев».

Помимо ударного вооружения корабли проекта 1164 были хорошо оснащены средствами ПВО. На вооружении крейсера «Москва» стояли 8 пусковых установок ЗРК С300Ф «Форт», шесть ЗАК АК -630 и два зенитно-ракетных комплекса «Оса-МА». Для борьбы с подводными лодками на крейсерах этого проекта устанавливались боевые комплексы «Водопад» и реактивные бомбометы РБУ-6000.

Ракетный крейсер «Москва» несмотря на то, что имел ограниченное водоизмещений, по огневой мощи практически не уступал своим более крупным собратьям, атомным крейсерам проекта 1144 типа «Орлан». Если сравнивать тактико-технические характеристики крейсера проекта 1164 с кораблями иностранных флотов, то по многим параметрам отечественные ракетные крейсера схожи с американскими кораблями типа «Тикондерога» и японскими эсминцами «Атаго».

Несмотря на свой почтенный возраст, корабль находится в строю почти 25 лет, крейсер «Москва» продолжает оставаться и сегодня самым крупным и самым мощным кораблем на всем черноморском морском театре.