Есть такая работа — бороться со злом

По непроверенным источникам наши бойцы специальных подразделений зашли в Сирию гораздо раньше официального срока. Цель у них была благая — обучить коллег бороться со злом. Позже, когда Россия официально ввела группу военнослужащих в Хмеймим, оборудовав там авиабазу, спецподразделения показали свою боеспособность и в небе Латакии, и на земле. Особенно обсуждалось во всех мировых СМИ участие россиян в освобождении Пальмиры.

Задача, которая стояла перед нашими военными — наводить и корректировать авиационные и артиллерийские удары. Нужно было обеспечивать слаженную работу вертолетов, выполнявших штурм, и подсвечивать цели перед нанесением бомбового удара. Около полутысячи боевых вылетов совершили экипажи штурмовых вертолетов за три недели марта. Каждый вылет был результативным. Две тысячи ударов по базам террористов практически со стопроцентным попаданием.

И у каждого времени свои герои. Вместе с картинкой разрушенной Пальмиры в учебник истории сегодня уже попал офицер сил специальных операций Александр Прохоренко. Целую неделю молодой офицер занимался доразведкой объектов террористов и наведением огня на обнаруженные цели. В какой-то момент его обнаружили. Отходить с позиции он не успевал, боевики окружали, боеприпасов практически не было. Тогда Александр вызвал огонь на себя, не позволив боевикам взять его в плен.

И еще одна операция по освобождению Алеппо стала известна российским гражданам из СМИ. 16 бойцов спецназа отбили атаки 300 душманов, тем самым позволив сирийской армии взять Алеппо. Вот в этих трех предложениях не просто подвиг парней. Они выполняли свои задачи целенаведения, когда по нашим позициям открылся ураганный огонь. Стреляли из минометов, артиллерийских орудий, из «Градов» и танков. Хозяева — сирийская армия, увидев такую заварушку, отошли от греха подальше, а русские парни остались на передовой.

Смертник на заминированном автомобиле направился в сторону наших позиций. На подходе ее расстреляли птурщики, благодаря своевременному обнаружению угрозы беспилотником. Духи подстраховались, впереди шахид-мобиля отправили бульдозер, зашитый стальной броней. Но мастерство ребят не подвело, машину уничтожили. Но у противника был хороший запас противотанковых ракет, и они не жалели их, направляя по нашим позициям каждые сорок секунд по ракете. По группе бойцов лупил из пушек танк, выбрав для себя удобную высоту. Уничтожить его удалось не сразу, на той стороне тоже воюют не пацаны, а опытные бойцы. К вечеру разделались с зенитной установкой. Шестнадцать бойцов ССО отбили 4 атаки террористов, которых было около 300.

Президент страны лично вручал им награды, но мы с вами знаем, что лучшая награда для наших ребят — это жизнь.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них