fbpx

Киевский котел

Киевский котел
«Киевский котел» или вечер Судного дня

В центре Донецка, на площади Ленина установлена большая сцена. С самого утра к площади стекаются толпы народа . И уже через несколько часов многотысячное людское море заполняет пространство вокруг и перед сценой. Край этого моря теряется в близлежащих улицах. В руках флаги России и ДНР. Общему настроению вторит громкая музыка из колонок и репродукторов. И вот на цену поднимаются представители руководства Республики.

После вступительного и поздравительного слов над площадью звучит стотысячное «Ура!». После чего на сцену неспешным строем, с непокрытой головой поднимаются… ветераны АТО. Как по команде над площадью стихают голоса и звуки. В мертвой тишине слышен только шум ветра. Лица присутствующих устремлены на сцену. Лица напряжены и скованы. Они готовы СЛУШАТЬ.

Стоящие на сцене ветераны опускаются на колени. После небольшой паузы кто-то из них произносит негромкую, но из-за тишины слышную всем дальним рядам, фразу: «ПРОСТИТЕ НАС, ЛЮДИ ДОНБАССА!»

Ветераны АТО

Здесь стоит прерваться. Прерваться и объяснить предыдущий текст перефразированными строчками из Маяковского:

Вы думаете, это бредит малярия? Нет.

Это будет! Будет в Донецке!

Происходящее на Украине, если говорить военным термином — это «котел». «Киевский котел». Он, как и предыдущие, «Иловайский» и «Дебальцевский», глухо заперт. Избрание «слуганародного» Зеленского и последующие метания Порошенко, закулисная возня только подтверждают истину, что время судного дня наступает.

Если разбираться в психотипах людей, попадающих в «котлы», то они делятся на три группы.

Пленные солдаты ВСУ

Первая – «нервозные оптимисты»

Эти не смирятся с очевидным. Не верят в поражение и даже в сам факт существования «котла». Они живут в другой, как бы параллельной реальности. Строят планы на будущее, проявляют кипучую деятельность, верят в силу своих армий. Но все же, скорее на уровне инстинктов, понимают, что что-то не так. Машина уже не работает, буксует.

Видимо поэтому все их действия напоминают хаотичное движение, а поступки непредсказуемы. Не чувствуют или не хотят чувствовать опасность. Поэтому погибают первыми. Сюда можно отнести Порошенко с Парубием, да и Зеленского, кстати, тоже. События, связанные с этими фигурантами украинской власти, похожи на сознательное движение к самоубийству. Дорога в никуда.

Вторая, их большинство – «усталые реалисты»

«Усталые» потому, что война уже надоела всем. Жизнь в «окопах» изматывает морально и физически. «Реалисты» потому, что есть понимание: помощи извне ждать бесполезно и добровольная сдача – единственный выход остаться в живых, начать все с нуля. К ним давно пришло понимание, что главный враг не внешний, а свой, родной, среди первых и третьих.

Бойко, Вилкул, Рабинович и т.д. Уже другая риторика в интервью и выступлениях. Уже война гражданская и нет агрессора. Заметна дистанция от националистов и майданщиков. «Кастрюли» и вышиванки сняты. Пора решать экономические вопросы, а не заниматься самоидентичностью.

Карикатура на украинские власти

А вот третьи – это самые опасные и подлые враги

Эти всегда против всех. Для них война — способ существования. В мирное время они были серыми и безликими. Но амбиции «наполеонов» рвались наружу. Внутренними самоутверждениями они поднимали себя над другими. Они уверены в своей исключительности. И если кто-то другой не желает признавать этой исключительности, они готовы заставить насильно поверить в неё.

Тут все средства и методы хороши. Отсюда «исключительность нации», «многовековая борьба», мифические герои или реальные псевдогерои. Пока идет война, в таких людишках будет необходимость. А иначе забвение, что в их случае смерти подобно. Поэтому они будут продолжать войну до конца, не смирятся.

Маниакальное самолюбие и лютая злоба ко всем, кто против их мнения, поступков или созданных больным воображением мифов. Билецкий, Тягнибок, Корчинский и др. Непримиримая, коричнево-желто-блакитная сволочь. Тут война будет длиться до последнего патрона, вздоха. Насмерть. Да и деваться им, по сути, некуда. Руки в крови не принято пожимать даже в Европе.

Скорее всего, будут со временем уходить в глухую оборону, переходить к партизанщине и создавать банды. Не исключено, уже сейчас они, предчувствуя недолгий срок существования фашисткой диктатуры, готовят тайники с оружием и припасами. Разбиваются на боевые единицы.

sdayushchiesya

Это мы проходили в послевоенное время 40-50-х годов. Ничего с тех пор не изменилось. Та же тактика на истребление и запугивание мирных жителей. Вероятна и налаженная поддержка извне. Вот только конец у этой истории один — суды и высшая мера. И если они уже готовятся к такой войне, то не плохо бы сыграть на опережение.

Украина скоро будет нуждаться в подобных подразделениях «волкодавов». Такую функцию смогут выполнить Корпуса Народных республик. Преступления карателей в Донбассе фиксируются, и возбуждаются уголовные дела. У каждого приказа и выстрела есть имя и фамилия. Кровавый пир киевского режима уже заканчивается. Украине пора возвращаться домой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них