fbpx

Какие награды дали американцы советскому милиционеру Данко (Шварценеггеру) в фильме «Красная жара»

Милиционер, которого сыграл Арнольд Шварценеггер, имел планку на кителе. Какие ордена и медали получил советский милиционер, по мнению американцев? Какие из них  реальные, а какие выдуманные?

Фильм «Красная жара» вышел в прокат в 1988 году, в главной роли снялся уже знаменитый Арнольд Шварценеггер, который сыграл советского капитана милиции. Бюджет фильма был небольшой, поэтому съемочная группа не пользовался хорошими консультантами из СССР. Хотя по русской речи их консультировал Савелий Крамаров и Олег Видов, принимавшие участие в фильме, но все равно русские диалоги получились очень странными.

На кителе у капитана милиции Ивана Данко была планка, которая говорит нам о наградах этого «отважного» служителя правоохранительных органов СССР.

Первые две ленты в нижнем правом углу похожи на ленты ордена Кутузова 1 степени. Конечно, здесь зависит от фото – где-то похоже, а где-то нет. Данный  орден могли получить только командиры (фронтов, дивизий, рот), поэтому вряд ли он мог быть у простого милиционера.

Далее в нижнем ряду две ленты красного цвета   с золотыми или желтыми полосами по краям. В перечне советских орденов и медалей наград с такими лентами ничего не числится. Хотя похожая лента  есть в наградах МВД, но учрежденная только в 2001 году, поэтому советский милиционер не мог её иметь.

Вторая сверху лента напоминает ленту медали «За взятие Берлина». Мог ли молодой капитан милиции участвовать в боях за Берлин?!

Ленты остальных медалей в планке в наградной системе СССР отсутствуют: их или выдумали американцы, или может из своей (американской) системы взяли.

Вообще в фильме много киноляпов. Та же форма милиционера никак не соответствует реальной. Где-то пишут, что её составили из форм 6 родов войск СССР, но мне кажется, что просто они сами придумали форму исходя из ИХ образа советского милиционера.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них